Le farçon gratiner

Aller en bas

Le farçon gratiner

Message par Admin le Dim 25 Nov - 15:14

Le farçon gratiner  
==============
 Préparation
25 minutes  Cuisson
30 minutes  Difficulté
  Coût
 
 
Nombre de portions : Pour 6 personnes
 

Ingrédients
- 1 kilogramme de pommes de terre
- 30 cl de lait
- 80 grammes de beurre
- Noix muscade
- Sucre
- 3 jaunes d'œufs
- 75 grammes de râpé
- Sel et poivre


Préparation
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Portez de l’eau à ébullition dans une casserole et faites-y cuire les pommes de terre pendant 20 minutes. Préchauffez le four à 270°C.

Réduisez les pommes de terre en purée.
Dans une casserole, faites chauffer le lait. Incorporez la moitié du beurre dans la purée de pommes de terre, salez et poivrez.
Ajoutez ensuite la noix de muscade et une pincée de sucre. Une fois que le lait est chaud, incorporez-le à ce mélange. Ajoutez enfin les œufs et mélangez bien le tout.

Dans un plat allant au four, et beurré, versez-y la purée, dispersez du gruyère et ajoutez le reste du beurre. Enfournez et faites gratiner pendant 15 minutes.
Servez bien chaud.

Admin
Admin

Messages : 1568
Date d'inscription : 18/11/2018
Age : 79
Localisation : alost

Voir le profil de l'utilisateur http://lespauvresontfaim.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum