Piperade Basquaise

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Message par Admin le Lun 26 Nov - 8:37

Piperade Basquaise
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Difficulté : Très Facile - Coût : Bon marché
Recette pour 4 personnes.
Temps de préparation :15 minutes - Temps de Cuisson : 35 minutes

Ingrédients :
3 cuillère(s) à soupe d'Huile d'olive.
10 g de Beurre.
6 Oeuf(s).
1 gousse(s) d'Ail.
2 Oignon(s).
2 Tomate(s).
Sel, poivre.
Thym, laurier.
1/2 Piment(s) vert(s).
2 Poivron(s).
4 tranche(s) de Jambon de Bayonne.


Etapes :
1 - Lavez les légumes. Epluchez et émincez les oignons. Ne pelez pas la
gousse d'ail. Coupez les poivrons en lamelles en ôtant bien les graines.
Coupez les tomates en morceaux.
2 - Dans un faitout, faites revenir les oignons , les poivrons, la gousse
d'ail et laissez mijoter avec l'huile d'olive, le thym et le laurier, 10
minutes à feu doux.
3 - Ajoutez les tomates coupées en morceaux et continuez la cuisson 20
minutes. Retirez alors la gousse d'ail et les aromates.
4 - Dans une poêle faites fondre une noix de beurre, ajoutez les oeufs
battus en omelette et laissez-les prendre sur feu doux.
5 - Mélangez à l'aide d'une spatule les légumes et les oeufs.
6 - Faites légèrement chauffer les tranches de jambon puis placez-les sur
la pipérade avant de servir.

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