Pouding au riz
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Pouding au riz
Pouding au riz
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Ce pouding au riz est onctueux et crémeux. Délicieux avec un peu de sirop d'érable, de la muscade ou de la cannelle.
Ingrédients :
1/2 tasse de riz italien (arborio)
4 tasses de lait
1/3 tasse de sucre
1/4 c. à thé de sel
1/3 tasse de raisins sultana (facultatif)
1 c. à thé de vanille
Dans une grande casserole à fond épais, combiner le riz, le lait, le sucre et le sel.
Amener à ébullition en brassant.
Baisser le feu très bas, ajouter les raisins, couvrir et laisser mijoter très doucement, en brassant occasionnellement, environ 50 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et le pouding épais et crémeux (il épaissira encore en refroidissant).
Incorporer la vanille.
Retirer du feu et laisser reposer sans couvrir jusqu'à ce qu'il tiédisse, en brassant à l'occasion.
Le pouding peut être servi froid.
Servir dans des coupes, aroser d'un peu de sirop d'érable et saupoudré de cannelle ou de muscade.
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Ce pouding au riz est onctueux et crémeux. Délicieux avec un peu de sirop d'érable, de la muscade ou de la cannelle.
Ingrédients :
1/2 tasse de riz italien (arborio)
4 tasses de lait
1/3 tasse de sucre
1/4 c. à thé de sel
1/3 tasse de raisins sultana (facultatif)
1 c. à thé de vanille
Dans une grande casserole à fond épais, combiner le riz, le lait, le sucre et le sel.
Amener à ébullition en brassant.
Baisser le feu très bas, ajouter les raisins, couvrir et laisser mijoter très doucement, en brassant occasionnellement, environ 50 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et le pouding épais et crémeux (il épaissira encore en refroidissant).
Incorporer la vanille.
Retirer du feu et laisser reposer sans couvrir jusqu'à ce qu'il tiédisse, en brassant à l'occasion.
Le pouding peut être servi froid.
Servir dans des coupes, aroser d'un peu de sirop d'érable et saupoudré de cannelle ou de muscade.
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