Purée de lentilles

Aller en bas

Purée de lentilles

Message par Admin le Mar 27 Nov - 9:10

Purée de lentilles
==============
Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation et cuisson: 2 heures

Peut servir : 4 personnes
 


Ingrédients:
500 g de lentilles vertes,
2 oignons piqués d'un clou de girofle,
1 carotte,
1 bouquet garni,
3 c. à soupe de beurre,
sel, poivre

Préparation:
Mettre les lentilles dans une grande casserole, les couvrir largement d'eau froide, porter à ébullition et écumer.
Ajouter sel, poivre, le bouquet garni, les oignons et la carotte épluchés.
Couvrir et cuire tout doucement pendant 1 heure 30 environ.
Retirer le bouquet garni et les clous de girofle.
Passer les lentilles au moulin à légumes ou au mixeur.
Mettre la purée dans une casserole, ajouter le beurre et la réchauffer doucement en tournant avec une cuillère en bois.
Servi avec une volaille ou un rôti de veau, il entre très bien dans le cadre d'un régime minceur.

Admin
Admin

Messages : 1568
Date d'inscription : 18/11/2018
Age : 79
Localisation : alost

Voir le profil de l'utilisateur http://lespauvresontfaim.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum