SALADE DE TRUITE FRAICHEUR
Page 1 sur 1
SALADE DE TRUITE FRAICHEUR
SALADE DE TRUITE FRAICHEUR
=================
Préparation: 15mn
Cuisson: 10mn
Ingrédients pour 4 personnes: 400g de filets de truite sans peau, 1 romaine, 1 botte de radis, 1/2 concombre, 50g de pousses de soja, 1 citron, 3 c. à soupe d'huile d'olive, fleur de sel, poivre du moulin.
Préparation:
- Lavez la romaine, essorez-la délicatement et choisissez 4 grandes feuilles bien craquantes en forme de barquette.
- Portez deux litres d'eau salée à ébullition.
- Retirez la casserole du feu, et faites pocher les filets de truite 10 minutes environ.
- Jetez l'eau de la cuisson, effeuillez les filets et laissez refroidir à température ambiante.
- Pendant ce temps, lavez les légumes très soigneusement, puis émincez les radis en très fines rondelles et le concombre en petits dés.
- Préparez la vinaigrette en émulsionnant le jus d'un citron à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Salez et poivrez.
- Placez sur chaque assiette une grande feuille de romaine, puis disposez à l'intérieur la truite effeuillée et les 3 légumes.
- Arrosez d'un filet de vinaigrette et servez aussitôt avec quelques gressins au sésame.
========
=================
Préparation: 15mn
Cuisson: 10mn
Ingrédients pour 4 personnes: 400g de filets de truite sans peau, 1 romaine, 1 botte de radis, 1/2 concombre, 50g de pousses de soja, 1 citron, 3 c. à soupe d'huile d'olive, fleur de sel, poivre du moulin.
Préparation:
- Lavez la romaine, essorez-la délicatement et choisissez 4 grandes feuilles bien craquantes en forme de barquette.
- Portez deux litres d'eau salée à ébullition.
- Retirez la casserole du feu, et faites pocher les filets de truite 10 minutes environ.
- Jetez l'eau de la cuisson, effeuillez les filets et laissez refroidir à température ambiante.
- Pendant ce temps, lavez les légumes très soigneusement, puis émincez les radis en très fines rondelles et le concombre en petits dés.
- Préparez la vinaigrette en émulsionnant le jus d'un citron à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Salez et poivrez.
- Placez sur chaque assiette une grande feuille de romaine, puis disposez à l'intérieur la truite effeuillée et les 3 légumes.
- Arrosez d'un filet de vinaigrette et servez aussitôt avec quelques gressins au sésame.
========
Sujets similaires
» Truite aux légumes verts
» Filets de truite au cresson
» La Truite Amandine Poêlée
» Salade de la Mer
» Salade de poisson
» Filets de truite au cresson
» La Truite Amandine Poêlée
» Salade de la Mer
» Salade de poisson
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|