T A R T I F L E T T E
Page 1 sur 1
T A R T I F L E T T E
T A R T I F L E T T E
===============
Pour 5/6 personnes
Préparation : 1 h
INGREDIENTS
1 KG POMMES DE TERRE
LARDONS FUMES
3 OIGNONS
HUILE D'OLIVE
20 CL CREME FRAICHE EPAISSE
1 ou 2 REBLOCHONS
SEL POIVRE NOIX MUSCADE
PREPARATION
Peler les patates et les faire pré cuire quelques minutes à la vapeur. Emincer l'oignon en lanières fines, couper les lardons en bâtonnets. Mettre l'huile d'olive à chauffer dans un sautoir et faire revenir doucement l'oignon et les lardons. Couper les patates en gros dés et les mélanger dans le sautoir. Laisser le tout revenir lentement. En fin de cuisson ajouter la crème, sel poivre et noix muscade. Mélanger délicatement et verser dans un plat à gratin. Couper les reblochons en deux et poser les moitiés sur le gratin croûte vers l'extérieur. Mettre à gratiner sous le gril. Dés que la croûte devient bien dorée, retirer le plat du four. Décoller la croûte et servir immédiatement avec une salade bien relevée. .
===============
Pour 5/6 personnes
Préparation : 1 h
INGREDIENTS
1 KG POMMES DE TERRE
LARDONS FUMES
3 OIGNONS
HUILE D'OLIVE
20 CL CREME FRAICHE EPAISSE
1 ou 2 REBLOCHONS
SEL POIVRE NOIX MUSCADE
PREPARATION
Peler les patates et les faire pré cuire quelques minutes à la vapeur. Emincer l'oignon en lanières fines, couper les lardons en bâtonnets. Mettre l'huile d'olive à chauffer dans un sautoir et faire revenir doucement l'oignon et les lardons. Couper les patates en gros dés et les mélanger dans le sautoir. Laisser le tout revenir lentement. En fin de cuisson ajouter la crème, sel poivre et noix muscade. Mélanger délicatement et verser dans un plat à gratin. Couper les reblochons en deux et poser les moitiés sur le gratin croûte vers l'extérieur. Mettre à gratiner sous le gril. Dés que la croûte devient bien dorée, retirer le plat du four. Décoller la croûte et servir immédiatement avec une salade bien relevée. .
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|