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canard au vin de cannelle

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canard au vin de cannelle Empty canard au vin de cannelle

Message par Admin Sam 15 Déc - 9:47

canard au vin de cannelle
potiron roti au nid
=======================
pour 6 personnes
preparation:40mn
repos;4heures
cuisson:2heures 05mn

un canard de 2kg60cl de vin
2batons de cannelle
100gr de sucre en poudre
1/2 potiron
2cuil a soupe de miel
60gr de beurre
sel,poivre

versez le vin dans une casserole,ajoutez le sucre et la cannelle,cassee en morceaux,portez a ebullition, et faites reduire d'un tiers,laissez refroidir   mettre le canard dans un plat allant aufour,recouvrir de vinet laissez mariner pendant 4heures au frais en arrosant  souventprechauffez le four a 180°,badigeonnez le canard de  20gr de beurre,,puis l'enfourner et le cuire pendant 30mn,baissez le four a 150° ET POURSUIVEZ LA CUISSON PENDANT1H15,arrosez le canard pendant  la cuisson,pendant ce temps,lavez,epepinez le potiron,le couper en quartiers assez fins,faites fondre le beurre restant dans une sauteuse,y deposer les quartiers de potiron,baissez le feu arrosez de mielcouvrir,faites cuire a feu doux,salez et poivrez en fin de cuisson
a la sortie du canard,laissez reposer quelques minutes avant de le decouper,repartir les morceaux dans les assiettes,ajoutez les quartiers de potiron rotis,arrosez du jus de cuisson du canard et servez

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