Linguines fraîches aux haricots pinto et champignons
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Linguines fraîches aux haricots pinto et champignons
Linguines fraîches aux haricots pinto et champignons
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Portions 6
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Information nutritionnelle
Par portion: calories 666; protéines 28 g; M.G. 13 g; glucides 107 g; fibres 10 g; fer 7 mg; calcium 178 mg; sodium 461 mg
Les haricots bonifient ce plat de pâtes sans que l'on fasse de compromis sur le plaisir ni sur le goût!
Ingrédients
• 350 g (environ 3/4 de lb) de linguines fraîches
• 45 ml (3 c. à soupe) d’ huile d’olive
• 3 échalotes sèches (françaises) émincées
• 1 contenant de champignons de 227 g, émincés
• 1 boîte de haricots pinto (ou de haricots blancs) de 540 ml, rincés et égouttés
• 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
• 60 ml (1/4 de tasse) de feuilles de persil plat
• 45 ml (3 c. à soupe) de basilic émincé
• sel et poivre au goût
• 125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé
Préparation
1 Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
2 Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les échalotes de 1 à 2 minutes.
3 Ajouter les champignons et cuire 2 minutes.
4 Ajouter les haricots pinto et le vin. Porter à ébullition, puis cuire 1 minute.
5 Ajouter les fines herbes et les pâtes. Saler et poivrer. Réchauffer de 1 à 2 minutes en remuant.
6 Au moment de servir, parsemer de parmesan.
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