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gratin vosgien au munster

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gratin vosgien au munster Empty gratin vosgien au munster

Message par Admin Dim 10 Fév - 7:29

gratin vosgien au munster
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Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 40 min

Difficulté : Très facile
Type de plat : Plat


Ingrédients
pour 4 personnes

600 g de pommes de terre primeurs
150 g de lardons
300 g de munster
3 oignons
10 g de beurre demi-sel
gros sel
sel, poivre
1 pincée de cumin poudre

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Préparation de la recette


Éplucher et émincer les oignons.

Plonger les lardons 2 minutes dans une eau bouillante. Égoutter et rincer.

Laver la peau des pommes de terre. Les précuire 10 à 15 minutes dans une eau bouillante salée au gros sel. Les laisser refroidir, les peler et les tailler en rondelles.

Faire fondre 10 g de beurre, y faire revenir les oignons, ajouter les lardons (poursuivre la cuisson à feu très doux sans dessécher).

Couper le munster en lamelles.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Alterner dans un plat creux, une couche de pommes de terre, une couche d'oignons et lardons. Couvrir de munster. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par le fromage. Saupoudrer de cumin en poudre.

Enfourner 35 minutes environ (il faut que la pointe d'un couteau pénètre sans difficulté le gratin) et faire légèrement gratiner.

Servir bien chaud !

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