Soufflés au kiwi
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Soufflés au kiwi
Soufflés au kiwi
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Pour 2 personnes
2 kiwis
2 œufs
60g de sucre blond de canne
30g de farine
1 c. à soupe de purée d’amande blanche (facultative)
125 ml de lait de riz
Option : coulis de kiwi pour servir
Préchauffer le four à 200°C. Ouvrir les kiwis en deux
et gratter l’intérieur avec une petite cuillère, pour
recueillir toute la pulpe et le jus (inutile de faire
de jolis morceaux !). Séparer le blanc des jaunes
d’œuf. Battre les jaunes avec le sucre pour obtenir
une consistance mousseuse. Ajouter la farine et la
purée d’amande. Faire chauffer le lait dans une
casserole. Verser dans le mélange précédent tout en
délayant bien. Reverser le tout dans la casserole, et
remuer sur feu moyen jusqu’à épaississement (5 mn).
Ajouter la pulpe des kiwis. Battre les blancs d’œuf
en neige ferme. En incorporer une petite partie au
mélange et battre vigoureusement. Incorporer le reste
avec précaution pour ne pas casser les blancs. Verser
dans 4 petits ramequins et placer au four pour 20 mn
environ. Servir sans attendre (même une seule minute
!), avec ou sans coulis de kiwi.
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