Bricks farcies au houmous
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Bricks farcies au houmous
Bricks farcies au houmous
============
Pour 3 ou 4 personnes
1 paquet de feuilles de bricks
5 courgettes
1 échalote
un bol de houmous*
sel, cumin
* Pour le houmous :
1 boîte de pois chiches déjà cuits (ou bien : Option traditionnelle : 125g de pois chiches mis à tremper toute une nuit et cuits pendant 2 heures dans une marmite d’eau bouillante, avec une algue kombu)
2 cuillerées à soupe de tahin (purée de sésame, de préférence complet)
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail hâchées
1 jus de citron
sel
une dizaine de graines de coriandre
Mixer les ingrédients du houmous jusqu’à obtention d’une crème épaisse. Si besoin, rajouter un peu d’eau.
Râper les courgettes. Emincer l’échalote. Faire fondre l’échalote dans un peu d’huile et ajouter les courgettes. Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les courgettes soient fondantes. Saler, ajouter du cumin. Couper les feuilles de bricks en deux et garnir chaque moitié de courgettes râpées et d’une bonne cuillerée à soupe de houmous. Pour le pliage des bricks, c’est vous qui décidez : cylindres, triangles, carrés…
Mettre au four à 180° pendant 20 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que les bricks soient bien dorés. Servir chaud avec une salade verte, par exemple.
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Pour 3 ou 4 personnes
1 paquet de feuilles de bricks
5 courgettes
1 échalote
un bol de houmous*
sel, cumin
* Pour le houmous :
1 boîte de pois chiches déjà cuits (ou bien : Option traditionnelle : 125g de pois chiches mis à tremper toute une nuit et cuits pendant 2 heures dans une marmite d’eau bouillante, avec une algue kombu)
2 cuillerées à soupe de tahin (purée de sésame, de préférence complet)
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail hâchées
1 jus de citron
sel
une dizaine de graines de coriandre
Mixer les ingrédients du houmous jusqu’à obtention d’une crème épaisse. Si besoin, rajouter un peu d’eau.
Râper les courgettes. Emincer l’échalote. Faire fondre l’échalote dans un peu d’huile et ajouter les courgettes. Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les courgettes soient fondantes. Saler, ajouter du cumin. Couper les feuilles de bricks en deux et garnir chaque moitié de courgettes râpées et d’une bonne cuillerée à soupe de houmous. Pour le pliage des bricks, c’est vous qui décidez : cylindres, triangles, carrés…
Mettre au four à 180° pendant 20 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que les bricks soient bien dorés. Servir chaud avec une salade verte, par exemple.
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