Brochettes libanaises au poulet

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Message par Admin le Sam 30 Mar - 12:04

Brochettes libanaises au poulet
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4 pers.
Plat principal
10 min de préparation +
120 min de repos +
10 min de cuisson
Été
Ingrédients
600 g de blanc de poulet
3 citrons?
1 gousse d’ail?
1 dose de filaments de safran
5 c. à s. d’huile d’olive?
1 c. à c. de cumin
1 c. à c. de cannelle
1 c. à c. de thym
1 c. à c. de sumac
sel
poivre
Commentaires
Bien surveiller bien la cuisson car le blanc de poulet cuit très vite ; trop cuit, il devient sec. Le sumac est une épice que l’on trouve dans les épiceries de produits exotiques.

Préparation
10 min de préparation + 120 min de repos + 10 min de cuisson
Couper le poulet en morceaux.

Dans un saladier, mélanger le jus des citrons, les épices, l’huile d’olive et l’ail.

Ajouter la viande et laisser mariner au minimum 2 h jusqu’à une nuit entière au réfrigérateur.

Enfiler les morceaux de poulet sur des brochettes. Les faire cuire sur un barbecue ou dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile d’olive. On peut aussi déposer les brochettes dans un plat à gratin avec la marinade et les placer dans un four préchauffé à 180 °C pour 10 min de cuisson environ.

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