Boules à la purée de haricot rouge et patate douce

Aller en bas

Boules à la purée de haricot rouge et patate douce

Message par Admin le Mar 20 Nov - 8:04

Boules à la purée de haricot rouge et patate douce
===============

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: moins d'une heure
Coût: très raisonnable
Difficulté: relativement facile
 


Ingrédients
480 g de purée de haricot rouge
--------------------------------------------------------------------------------
320 g de patate douce
--------------------------------------------------------------------------------
750 ml de farine de riz gluant
--------------------------------------------------------------------------------
250 ml d'eau
--------------------------------------------------------------------------------
165 ml de farine tout usage
--------------------------------------------------------------------------------
125 ml de graines blanches de sésame
--------------------------------------------------------------------------------
3 c. à s. de sucre 

Préparation
Faire tremper les graines de sésame dans l'eau bouillante pour 30 minutes; égoutter;
pendant ce temps, peler les patates douces; couper en tranches épaisses; cuire à la vapeur; réduire en purée sans aucun ajout;
travailler ensemble les deux farines, la purée de patate douce, le sucre et 250 ml d'eau pour obtenir une pâte homogène;
former de petites boules avec la purée de haricot rouge; recouvrir avec la pâte de patate douce (3); rouler dans le sésame;
frire dans l'huile jusqu'à coloration dorée; égoutter et déposer sur un papier absorbant.

Admin
Admin

Messages : 1710
Date d'inscription : 18/11/2018
Age : 79
Localisation : alost

Voir le profil de l'utilisateur http://lespauvresontfaim.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum