Brochettes aux crevettes roses et kiwis
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Brochettes aux crevettes roses et kiwis
Brochettes aux crevettes roses et kiwis
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Peut être cuit sur le grill
Préparation: 10 minutes
Macération: 2 heures
Cuisson: 4 à 5 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
1 livre grosses crevettes roses (500 g)
1 1/2 c. à table d'huile de sésame (23 ml)
le zeste d’un citron finement râpé
1 c. à table feuilles de coriandre, finement coupées(15 ml)
1 c. thé sauce soja (5 ml)
sel et poivre noir fraîchement moulu
6 kiwis verts , pelés et coupés en gros morceaux
couscous pour servir (au choix)
Préparation:
Décortiquer les crevettes roses, laissant les queues. Dans un bol moyen, mélanger le zeste du citron, la coriandre, l’huile de sésame, la sauce soja et les assaisonnements. Ajouter les crevettes roses, recouvrir et réfrigérer 2 heures.
Préchauffer le gril ou le barbecue. Enfiler les crevettes roses et les kiwis sur des brochettes. Badigeonner les kiwis avec un peu d’huile supplémentaire.
Placer les brochettes sur le gril ou le barbecue et faire cuire 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les crevettes soient cuites.
Servir chaud sur un lit de couscous.
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Peut être cuit sur le grill
Préparation: 10 minutes
Macération: 2 heures
Cuisson: 4 à 5 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
1 livre grosses crevettes roses (500 g)
1 1/2 c. à table d'huile de sésame (23 ml)
le zeste d’un citron finement râpé
1 c. à table feuilles de coriandre, finement coupées(15 ml)
1 c. thé sauce soja (5 ml)
sel et poivre noir fraîchement moulu
6 kiwis verts , pelés et coupés en gros morceaux
couscous pour servir (au choix)
Préparation:
Décortiquer les crevettes roses, laissant les queues. Dans un bol moyen, mélanger le zeste du citron, la coriandre, l’huile de sésame, la sauce soja et les assaisonnements. Ajouter les crevettes roses, recouvrir et réfrigérer 2 heures.
Préchauffer le gril ou le barbecue. Enfiler les crevettes roses et les kiwis sur des brochettes. Badigeonner les kiwis avec un peu d’huile supplémentaire.
Placer les brochettes sur le gril ou le barbecue et faire cuire 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les crevettes soient cuites.
Servir chaud sur un lit de couscous.
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