Brochettes de Cari de Porc aux mangues
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Brochettes de Cari de Porc aux mangues
Brochettes de Cari de Porc aux mangues
Brésil - Amérique du sud
Ingrédients :
625 g de filet de Porc de +/-3 cm
2 mangues pas trop mûres pelées et coupées en gros cubes
1 ou 2 gros oignons rouges, coupés en quarts
2 poivrons verts, coupés en carrés de +/- 3 cm
60 ml d'huile végétale
60 ml jus de citron
30 ml pâte de cari indien
Et selon le goût, sel et poivre
Préparation :
Dans un grand bol, mélanger les cubes de porc, les mangues, l’oignon et les poivrons verts avec l’huile, le jus de citron et le cari. Couvrir et laisser mariner au froid pendant 20 min (ou mieux : laisser mariner de 1 à 6 h).
Enfiler les cubes de porc sur des brochettes de bois imbibées d’eau en alternance avec les morceaux de mangue et de légumes.
Griller à chaleur moyenne sur le barbecue, sous le gril du four ou dans un poêlon-gril pendant environ 6 min. À mi-cuisson, retourner à l’aide de pinces.
Réduire la chaleur à minimum.
Déplacer les brochettes sur la grille du haut et faire cuire doucement pendant 5 min.
Couvrir et laisser reposer les brochettes dans une assiette pendant 2 à 3 min avant de servir.
Accompagner de riz basmati aux pistaches grillées et d’une salade de concombre
Brésil - Amérique du sud
Ingrédients :
625 g de filet de Porc de +/-3 cm
2 mangues pas trop mûres pelées et coupées en gros cubes
1 ou 2 gros oignons rouges, coupés en quarts
2 poivrons verts, coupés en carrés de +/- 3 cm
60 ml d'huile végétale
60 ml jus de citron
30 ml pâte de cari indien
Et selon le goût, sel et poivre
Préparation :
Dans un grand bol, mélanger les cubes de porc, les mangues, l’oignon et les poivrons verts avec l’huile, le jus de citron et le cari. Couvrir et laisser mariner au froid pendant 20 min (ou mieux : laisser mariner de 1 à 6 h).
Enfiler les cubes de porc sur des brochettes de bois imbibées d’eau en alternance avec les morceaux de mangue et de légumes.
Griller à chaleur moyenne sur le barbecue, sous le gril du four ou dans un poêlon-gril pendant environ 6 min. À mi-cuisson, retourner à l’aide de pinces.
Réduire la chaleur à minimum.
Déplacer les brochettes sur la grille du haut et faire cuire doucement pendant 5 min.
Couvrir et laisser reposer les brochettes dans une assiette pendant 2 à 3 min avant de servir.
Accompagner de riz basmati aux pistaches grillées et d’une salade de concombre
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