Carbonade de poissons à la bière

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Message par Admin le Jeu 22 Nov - 7:37

Carbonade de poissons à la bière
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Nord-Pas-de-Calais

Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 40 minutes
Coût: raisonnable
Difficulté: relativement facile


Ingrédients

7 darnes de cabillaud
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7 tronçons de turbot
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7 endives
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5 gros oignons
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6 gousses d'ail
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1 bouquet de persil
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1 branche de thym
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2 feuilles de laurier
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2 litres de bière du chiti brane
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3 cuillères d' huile
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7 grosses pommes de terre
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2 cuillères maïzena
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14 tranches de lard fumé
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6 cuillères moutarde
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10 tranches de pain de mie
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500 g de champignons de paris
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2dl de bouillon de veau
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3 tranches de pain d 'épice
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15 grains de genièvre
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120 g de beurre
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1/2 cuillère à soupe d'extrait de chicorée
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550 g de moules
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2 verres de vin blanc

Préparation

Faire revenir les oignons hachés, disposer les poissons entourés de lard fumé et légèrement fariné, ajouter l'ail, persil, sel et poivre;
Mouiller à hauteur avec la bière le fond de veau, le pain d'épice,le thym, le laurier, les grains de genièvre; couvrir et laisser mijoter 25 minutes;
Cuire les endives; les effeuiller;
faire suer un oignon haché, ajouter les champignons, sel, poivre;
Puis confectionner un petit gâteau d'endives;
Badigeonner de moutarde les tranches de pain de mie et les sauter à la poêle;
Cuire les pommes de terre à la vapeur;
Retirer les poissons; réduire la sauce, ajouter la chicorée; épaissir légèrement, rectifier l'assaisonnement, puis, monter au beurre;
Cuire les moules avec un oignon, thym, laurier, vin blanc;
Dresser sur un plat en entourant les poissons, la sauce, le gâteau d'endives, les croûtons, les pommes de terre et le persil haché.


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