Cassoulet de canard et de porc
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Cassoulet de canard et de porc
Cassoulet de canard et de porc
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Pour 4 personnes
Ingrédients
300 g de haricots blancs
2 magrets de canard
300 g de côtes de porc désossées
100 g de lard de poitrine
2 tomates
1 oignon
2 clous de girofle
1 carotte
2 gousses d'ail
Sel et poivre
Persil
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 2 heures
Préparation
Faites tremper les haricots blancs toute une nuit dans de l'eau froide. Egouttez-les et mettez-les dans 1,5 L d'eau avec la carotte en rondelles, l'oignon piqué des clous de girofle et deux gousses d'ail. Salez et poivrez.
Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que lei haricots soient tendres. Egouttez et réservez l'eau de cuisson passée au tamis.
Rissolez les viandes coupées en dés.
Quand elles sont à point, ajoutez les tomates pelées, concassées et épépinées et ensuite, le liquide des haricots.
Laissez mijoter 30 mn et ajoutez les haricots.
Remuez doucement et servez dans un grand plat creux.
Parsemez de persil.
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Pour 4 personnes
Ingrédients
300 g de haricots blancs
2 magrets de canard
300 g de côtes de porc désossées
100 g de lard de poitrine
2 tomates
1 oignon
2 clous de girofle
1 carotte
2 gousses d'ail
Sel et poivre
Persil
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 2 heures
Préparation
Faites tremper les haricots blancs toute une nuit dans de l'eau froide. Egouttez-les et mettez-les dans 1,5 L d'eau avec la carotte en rondelles, l'oignon piqué des clous de girofle et deux gousses d'ail. Salez et poivrez.
Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que lei haricots soient tendres. Egouttez et réservez l'eau de cuisson passée au tamis.
Rissolez les viandes coupées en dés.
Quand elles sont à point, ajoutez les tomates pelées, concassées et épépinées et ensuite, le liquide des haricots.
Laissez mijoter 30 mn et ajoutez les haricots.
Remuez doucement et servez dans un grand plat creux.
Parsemez de persil.
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