Flamiche aux poireaux

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Flamiche aux poireaux

Message par Admin le Sam 24 Nov - 7:00

 Flamiche aux poireaux
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   Quantité 6 Personne(s)
Préparation 30 min
Cuisson 1 h 15 min
 
Ingrédients

pour Flamiche aux poireaux
•600 g de poireaux
•300 g de pâte feuilletée
•125 g de lardons
•60 g de beurre
•4 gros oeufs
•12 cl de lait
•12 cl de crème fraîche liquide
•2 c. à café d'huile
•sel et poivre du moulin
Préparation

pour Flamiche aux poireaux
1Lavez bien les poireaux et coupez-les en rondelles. Chauffez l'huile et faites fondre le beurre dans une sauteuse, mettez-y les poireaux à revenir à feu doux pendant 15 à 20 min en remuant souvent.
2Pendant ce temps, faites dorer les lardons dans une petite poêle à revêtement antiadhésif.
3Préchauffez le four à 210°C (th.7). Beurrez 6 moules à manqué individuels. Abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie, coupez-la en 6 cercles de la même dimension que les moules et tapissez-les de pâte. Installez-les sur une grille, piquez les fonds de tartes à la fourchette puis répartissez-y les lardons et la fondue de poireaux.
4Battez les oeufs dans un saladier puis mélangez-les au lait et à la crème liquide. Salez légèrement, poivrez puis versez cette préparation sur les poireaux et glissez les tartelettes au bas du four pour 40 min de cuisson.
5Servez bien chaud avec une salade.

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