Parmentier au jambon et aux champignons

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Message par Admin le Lun 26 Nov - 7:51

Parmentier au jambon et aux champignons
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Comment faire un parmentier au jambon ?

Qu’on l’appelle patate ou pomme de terre, ce tubercule originaire de la Cordillère des Andes à été popularisé par Antoine Parmentier. Sans aucun doute, M. Parmentier aurait été fier de constater qu’une telle recette porte son nom.
Recette de grand-mère
 1.Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée pendant 30 minutes.
2.Lavez les champignons et coupez-les en quatre. Pelez et hachez l’ail et l’oignon.
 3.Dans une poêle, faites chauffer 30 g de beurre et faites-y revenir les champignons avec l’ail et l’oignon pendant 5 minutes.
4.Préchauffez votre four à 200°C.
 5.Retirez la couenne du jambon et coupez-le en cubes. Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Mélangez-les avec les champignons, la viande et le persil. Versez dans un plat à gratin beurré.
 6.Fouettez les œufs et les jaunes ainsi que la crème, le lait, du sel et du poivre. Versez dans le plat et enfournez pendant 45 minutes. Décorez avec une branche de persil.
 
Ingrédients
 1 demi jambon cuit
 750 g de pommes de terre
 300 g de champignons de Paris
 50 g de beurre
 1 oignon
 1 gousse d’ail
 3 œufs + 2 jaunes
 30 cl de crème liquide
 15 cl de lait
 3 c. à soupe de persil haché
 Sel et poivre
 
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Recette de grand-mère
 1.Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée pendant 30 minutes.
2.Lavez les champignons et coupez-les en quatre. Pelez et hachez l’ail et l’oignon.
 3.Dans une poêle, faites chauffer 30 g de beurre et faites-y revenir les champignons avec l’ail et l’oignon pendant 5 minutes.
4.Préchauffez votre four à 200°C.
 5.Retirez la couenne du jambon et coupez-le en cubes. Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Mélangez-les avec les champignons, la viande et le persil. Versez dans un plat à gratin beurré.
 6.Fouettez les œufs et les jaunes ainsi que la crème, le lait, du sel et du poivre. Versez dans le plat et enfournez pendant 45 minutes. Décorez avec une branche de persil.
 
Ingrédients
 1 demi jambon cuit
 750 g de pommes de terre
 300 g de champignons de Paris
 50 g de beurre
 1 oignon
 1 gousse d’ail
 3 œufs + 2 jaunes
 30 cl de crème liquide
 15 cl de lait
 3 c. à soupe de persil haché
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