Rösti bernois, bâlois, tessinois et de l'Emmenthal
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Rösti bernois, bâlois, tessinois et de l'Emmenthal
Rösti bernois, bâlois, tessinois et de l'Emmenthal
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Cf. principe de base pour la cuisson des rösti
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 35 minutes - attention les pommes de terre doivent être cuites!
Coût: économique
Difficulté: relativement facile
Ingrédients
1 kg de pommes de terre en robe
--------------------------------------------------------------------------------
1 c. à thé de sel
--------------------------------------------------------------------------------
2 c. à s. de beurre fondu
--------------------------------------------------------------------------------
2 c. à s. de saindoux
--------------------------------------------------------------------------------
50 g de lardons coupés en dés
--------------------------------------------------------------------------------
2 c. à s. de lait
Rösti bernois
peler les pommes de terre bouillies; les râper avec une râpe à rösti, c'est-à-dire munie de gros trous; saupoudrer de sel mais légèrement parce que le lard en contient déjà;
dans une poêle, faire fondre le beurre et le saindoux; ajouter les pommes de terre et les lardons; faire sauter le tout en remuant de temps en temps avec une spatule pendant 5 minutes;
rassembler les pommes de terre et aplatir pour former une galette; couvrir avec le plat de service tourné à l'envers et laisser cuire pendant 20 minutes;
humecter avec le lait et poursuivre la cuisson à couvert pendant environ 10 minutes;
retourner la poêle sur un plat de service et servir avec du café au lait.
Rösti bâlois + oignons
couper plusieurs oignons en fines rouelles;
faire sauter dans la poêle avec les pommes de terre;
continuer comme la Bernoise
Rösti tessinois + romarin
préparer les rösti bernois et saupoudrer de romarin frais ou séché
Rösti de l'Emmenthal + fromage
préparer un rösti bernois;
lorsqu'il est cuit; retourner dans la poêle en vous aidant avec le plat de service pour le retourner et le glisser à nouveau dans la poêle;
recouvrir de fines lamelles de fromage Emmenthal; couvrir et laisser fondre quelques instants;
glisser sur le plat de service et servir aussitôt.
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Cf. principe de base pour la cuisson des rösti
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 35 minutes - attention les pommes de terre doivent être cuites!
Coût: économique
Difficulté: relativement facile
Ingrédients
1 kg de pommes de terre en robe
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1 c. à thé de sel
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2 c. à s. de beurre fondu
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2 c. à s. de saindoux
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50 g de lardons coupés en dés
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2 c. à s. de lait
Rösti bernois
peler les pommes de terre bouillies; les râper avec une râpe à rösti, c'est-à-dire munie de gros trous; saupoudrer de sel mais légèrement parce que le lard en contient déjà;
dans une poêle, faire fondre le beurre et le saindoux; ajouter les pommes de terre et les lardons; faire sauter le tout en remuant de temps en temps avec une spatule pendant 5 minutes;
rassembler les pommes de terre et aplatir pour former une galette; couvrir avec le plat de service tourné à l'envers et laisser cuire pendant 20 minutes;
humecter avec le lait et poursuivre la cuisson à couvert pendant environ 10 minutes;
retourner la poêle sur un plat de service et servir avec du café au lait.
Rösti bâlois + oignons
couper plusieurs oignons en fines rouelles;
faire sauter dans la poêle avec les pommes de terre;
continuer comme la Bernoise
Rösti tessinois + romarin
préparer les rösti bernois et saupoudrer de romarin frais ou séché
Rösti de l'Emmenthal + fromage
préparer un rösti bernois;
lorsqu'il est cuit; retourner dans la poêle en vous aidant avec le plat de service pour le retourner et le glisser à nouveau dans la poêle;
recouvrir de fines lamelles de fromage Emmenthal; couvrir et laisser fondre quelques instants;
glisser sur le plat de service et servir aussitôt.
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