chayote ou chayotte est une plante vivace de la famille des cucurbitacées, cultivée sous climats chauds comme plante potagère pour son fruit comestible à maturité, mais également pour sa tige, appelée « brède chouchou » à l'Île Maurice et à la Réunion, et occasionnellement pour sa racine riche en amidon.
Informations nutritionnelles
ChayoteChayote
Valeur pour 100 grammes100 grammes
|
Calories 19 |
Lipides 0,1 g | |
Acides gras saturés 0 g | |
Acides gras poly-insaturés 0,1 g | |
Acides gras mono-insaturés 0 g | |
Cholestérol 0 mg | |
Sodium 2 mg | |
Potassium 125 mg | |
Glucides 4,5 g | |
Fibres alimentaires 1,7 g | |
Sucres 1,7 g | |
Protéines 0,8 g | |
Caféine | |
Vitamine A | 0 IU | Vitamine C | 7,7 mg |
Calcium | 17 mg | Fer | 0,3 mg |
Vitamine D | 0 IU | Vitamine B6 | 0,1 mg |
Vitamine B₁₂ | 0 µg | Magnésium | 12 mg |