Croquettes de légumes
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Croquettes de légumes
Croquettes de légumes
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Pommes de terre au four gratinées au comté
Préparation : 10 mn – Cuisson : 45 mn
Ingrédients pour 4 personnes
4 grosses pommes de terre
100 g de dés de jambon
10 cl de crème liquide
80 g de comté râpé
20 g de beurre
1 bouquet de ciboulette
Sel et poivre du moulin
Préparation :
Dans un faitout, rempli d’eau froide salée, faites cuire les pommes de terre non épluchées pendant 30 minutes environ.
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
?1 courgette râpée
?1 pomme de terre ou 1 patate douce râpée
?1 carotte râpée
?1 panais râpé
?Environ 1/3 tasse de fromage cheddar fort ou autre fromage râpé
?2 oignons verts hachés finement
?1 oeuf
?2 c. à thé d’huile d’olive
?Sel et poivre du moulin
PRÉPARATION
1.Mélanger tous les ingrédients. Déposer en galette sur une plaque de cuisson chemisée d’un papier parchemin.
2.Cuire au four à 200 °C (400 °F) environ 20 minutes en tournant une fois à la mi-cuisson.
Note : les croquettes se conservent au congélateur jusqu’à 1 mois. Faire réchauffer les croquettes décongelées au four à 375 °F de 10 à 12 minutes ou jusqu’à bien chaudes.
Variante : remplacer le cheddar par du haloumi et ajouter 2 à 3 c. à soupe de menthe fraîche hachée.
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Pommes de terre au four gratinées au comté
Préparation : 10 mn – Cuisson : 45 mn
Ingrédients pour 4 personnes
4 grosses pommes de terre
100 g de dés de jambon
10 cl de crème liquide
80 g de comté râpé
20 g de beurre
1 bouquet de ciboulette
Sel et poivre du moulin
Préparation :
Dans un faitout, rempli d’eau froide salée, faites cuire les pommes de terre non épluchées pendant 30 minutes environ.
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
?1 courgette râpée
?1 pomme de terre ou 1 patate douce râpée
?1 carotte râpée
?1 panais râpé
?Environ 1/3 tasse de fromage cheddar fort ou autre fromage râpé
?2 oignons verts hachés finement
?1 oeuf
?2 c. à thé d’huile d’olive
?Sel et poivre du moulin
PRÉPARATION
1.Mélanger tous les ingrédients. Déposer en galette sur une plaque de cuisson chemisée d’un papier parchemin.
2.Cuire au four à 200 °C (400 °F) environ 20 minutes en tournant une fois à la mi-cuisson.
Note : les croquettes se conservent au congélateur jusqu’à 1 mois. Faire réchauffer les croquettes décongelées au four à 375 °F de 10 à 12 minutes ou jusqu’à bien chaudes.
Variante : remplacer le cheddar par du haloumi et ajouter 2 à 3 c. à soupe de menthe fraîche hachée.
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