Tartare de hareng fumé et rösti
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Tartare de hareng fumé et rösti
Tartare de hareng fumé et rösti
============
6 PERSONNES
TRÈS FACILE
20 MIN.
+ 14 min. de cuisson
BON MARCHÉ
4 VOTES
Servez ce plat accompagné d’une sauce à base de fromage blanc et d’aneth.
INGRÉDIENTS
la marinade 2 échalotes 4 radis 6 filets de hareng fumé 1/2 bouquet de ciboulette + quelques brins 1 cuillère(s) à soupe de moutarde douce 1 cuillère(s) à café de miel 1 zeste de citron vert bio
huile d'olive sel, poivre du moulin les rösti 1 oignon 500 g de pommes de terre à chair ferme 2 oeufs sel, poivre du moulin huile végétale
PRÉPARATION DE LA RECETTE "TARTARE DE HARENG FUMÉ ET RÖSTI"
1. Préparez la marinade. Pelez et hachez les échalotes. Lavez les radis et taillez-les en dés.
2. Retirez les arêtes des filets de hareng et coupez-les en dés. Ciselez la ciboulette. Mélangez délicatement le reste des ingrédients de la marinade avec le hareng. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et filmez le tout. Réservez au frais.
3. Préparez les rösti. Ciselez finement l’oignon et faites-le revenir 3 mn dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
4. Épluchez les pommes de terre et râpez-les grossièrement. Mélangez-les avec l’oignon, le sel, le poivre et les œufs battus.
5. Huilez une poêle et faites-la chauffer 30 s à feu vif. Façonnez la préparation aux pommes de terre en petites galettes et faites-les cuire dans la poêle 10 mn jusqu’à ce qu’elles soient colorées des deux côtés.
6. Servez le tartare de hareng sur les rösti. Décorez de quelques brins de ciboulette.
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6 PERSONNES
TRÈS FACILE
20 MIN.
+ 14 min. de cuisson
BON MARCHÉ
4 VOTES
Servez ce plat accompagné d’une sauce à base de fromage blanc et d’aneth.
INGRÉDIENTS
la marinade 2 échalotes 4 radis 6 filets de hareng fumé 1/2 bouquet de ciboulette + quelques brins 1 cuillère(s) à soupe de moutarde douce 1 cuillère(s) à café de miel 1 zeste de citron vert bio
huile d'olive sel, poivre du moulin les rösti 1 oignon 500 g de pommes de terre à chair ferme 2 oeufs sel, poivre du moulin huile végétale
PRÉPARATION DE LA RECETTE "TARTARE DE HARENG FUMÉ ET RÖSTI"
1. Préparez la marinade. Pelez et hachez les échalotes. Lavez les radis et taillez-les en dés.
2. Retirez les arêtes des filets de hareng et coupez-les en dés. Ciselez la ciboulette. Mélangez délicatement le reste des ingrédients de la marinade avec le hareng. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et filmez le tout. Réservez au frais.
3. Préparez les rösti. Ciselez finement l’oignon et faites-le revenir 3 mn dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
4. Épluchez les pommes de terre et râpez-les grossièrement. Mélangez-les avec l’oignon, le sel, le poivre et les œufs battus.
5. Huilez une poêle et faites-la chauffer 30 s à feu vif. Façonnez la préparation aux pommes de terre en petites galettes et faites-les cuire dans la poêle 10 mn jusqu’à ce qu’elles soient colorées des deux côtés.
6. Servez le tartare de hareng sur les rösti. Décorez de quelques brins de ciboulette.
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