Galette aux blettes, fromage de chèvre et noix du Brésil
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Galette aux blettes, fromage de chèvre et noix du Brésil
Galette aux blettes, fromage de chèvre et noix du Brésil
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Pour 4 personnes
1 botte de blettes
100 g de farine d’épeautre complète
60 g de farine de sarrasin
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 fromage de chèvre frais (pas trop frais !) de 80 à 100 g environ
1 c. à soupe de moutarde douce aux aromates
6 noix du Brésil
Laver et émincer les blettes. Cuire à l’étouffée pendant 10 à 15 mn, jusqu’à ce que les côtes soient tendres (on peut ajouter les feuilles au bout de 8 mn de cuisson car elles n’ont pas besoin de cuire aussi longtemps que les côtes). Préparer la pâte en mélangeant les farines avec une pincée de sel. Ajouter l’huile et mélanger rapidement à l’aide d’une fourchette. Ajouter juste assez d’eau pour pouvoir former une boule de pâte. Abaisser sur une feuille de papier cuisson et transférer l’abaisse sur une plaque de cuisson. Bien égoutter les blettes (presser avec les mains pour vider tout le jus) et disposer sur le fond de tarte, en laissant 4 cm de bord. Ecraser le fromage de chèvre avec la moutarde et émietter sur les blettes. Ajouter les noix du Brésil concassées. Rabattre les bords de pâte par dessus la garniture. Enfourner pour 30 mn à 180 °C (four préchauffé). Servir chaud, tiède ou froid.
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Pour 4 personnes
1 botte de blettes
100 g de farine d’épeautre complète
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4 c. à soupe d’huile d’olive
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1 c. à soupe de moutarde douce aux aromates
6 noix du Brésil
Laver et émincer les blettes. Cuire à l’étouffée pendant 10 à 15 mn, jusqu’à ce que les côtes soient tendres (on peut ajouter les feuilles au bout de 8 mn de cuisson car elles n’ont pas besoin de cuire aussi longtemps que les côtes). Préparer la pâte en mélangeant les farines avec une pincée de sel. Ajouter l’huile et mélanger rapidement à l’aide d’une fourchette. Ajouter juste assez d’eau pour pouvoir former une boule de pâte. Abaisser sur une feuille de papier cuisson et transférer l’abaisse sur une plaque de cuisson. Bien égoutter les blettes (presser avec les mains pour vider tout le jus) et disposer sur le fond de tarte, en laissant 4 cm de bord. Ecraser le fromage de chèvre avec la moutarde et émietter sur les blettes. Ajouter les noix du Brésil concassées. Rabattre les bords de pâte par dessus la garniture. Enfourner pour 30 mn à 180 °C (four préchauffé). Servir chaud, tiède ou froid.
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