Ragout d'escoubille

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Message par Admin le Sam 30 Mar - 11:53

Ragout d'escoubille
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3 personnes.
Plat principal
30 min de préparation

Ingrédients
2 paquets d’ailerons de poulet (les couper en 2 et enlever le petit bout pointu)
3 filets de porc dégraissé
2 tranches de poitrine fumée (ou 1 barquette de lardons)
1 sachet d’olives noires
1 boite de cèpes secs (les laver et les laisser tremper 1 heure, recouper ceux qui sont un peu gros)
5 carottes de tailles moyennes (à couper en rondelles pas trop fines)
céleri (ne garder que le vert et le hacher comme du persil)
10 pommes de terre (pas trop grosses) à couper en 4
Commentaires
C'est une recette qui me vient de ma grand-mère. C'est donc un grand classique dans ma famille. A la base, elle se faisait avec des restes de viandes, d'où son nom (escoubille se traduit par "poubelle" ou "déchet" en patois). C'est super bon et pas cher, et c'est encore meilleur réchauffé le lendemain !
Préparation
30 min de préparation
Dans une cocotte en fonte, faire chauffer une cuillère à café d'huile d'olive.

Faire revenir la viande (ailerons et filet coupés en morceaux).

Une fois dorée, retirer la viande et faire revenir (sans ajouter d'huile) les carottes et la poitrine fumée coupée en morceaux.

Ensuite, mettre tous les ingrédients et couvrir d'eau, saler, poivrer.

C'est prêt quand les carottes sont cuites

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