Ficelle picarde

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Message par Admin le Ven 23 Nov - 15:52

Ficelle picarde
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Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn / cuisson : 35 mn
Pour la pâte à crêpes :
125 g de farine
2 oeufs
25 cl de lait entier
30 g de beurre fondu ou 2 c. à soupe d'huile + 2 c. pour la cuisson
1 pincée de sel.
Pour la garniture :
8 fines tranches de jambon cru découenné
250 g de champignons de Paris
20 g de beurre + 20 g pour la finition
5 cl de crème fraîche épaisse
100 g d'emmental râpé
1 échalote
2 c. à soupe de ciboulette ciselée
sel
poivre.


Préparez la pâte à crêpes. Coupez le pied des champignons, lavez-les, séchez-les dans un torchon et émincez-les en lamelles. Faites fondre l'échalote pelée et hachée dans 20 g de beurre, ajoutez les champignons, faites-les sauter pendant 5 min, salez et poivrez. Réservez une cuillerée de lamelles de champignons pour la finition et liez le reste avec la crème fraîche et la moitié du fromage râpé. Préchauffez le four à thermostat 7 (210 °C).


Faites cuire 12 crêpes à la poêle et maintenez-les au chaud.


Déposez une demi-tranche de jambon sur chaque crêpe. Masquez-les avec la préparation aux champignons, puis roulez-les en forme de gros cigares. Alignez-les dans un plat à gratin beurré.


Saupoudrez avec le reste de fromage, parsemez de parcelles de beurre, décorez avec les champignons réservés et les dernières tranches de jambon coupées en lanières. Glissez le plat au four et faites dorer pendant 10 min.


A la sortie du four, disposez les crêpes sur un lit de frisée et parsemez-les de ciboulette ciselée.


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