Focaccine aux oignons et à la trévise

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Message par Admin le Sam 24 Nov - 7:34

 Focaccine aux oignons et à la trévise
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 Sauce et accompagnement

Niveau de difficulté
 Facile

Temps de cuisson
 10 minutes

Temps de préparation
 30 minutes

 Crédit photo : Vincent Flouret
Sophie Menut
 Ingrédients pour 4 personnes:
120 g de farine blanche
80 g de semoule de blé fine
1 verre d’eau tiède
10 g de levure
6 c. à s. d’huile d’olive (2+4)
4 oignons
1 boule de trévise
120 g de pecorino
Sel et poivre du moulin

Préparation de la recette Focaccine aux oignons et à la trévise

1. Préchauffez le four à 180°c.
2. Préparez la pâte en mélangeant la farine avec la semoule et une pincée de sel dans un saladier. Faites dissoudre la levure dans le verre d'eau et versez le  mélange avec 2 c. à s. d'huile d'olive dans le saladier, pétrissez la pâte environ 5 min.
3. Couvrez-la avec un linge et laissez-la gonfler dans un endroit tiède environ 30 min.
4. Pendant ce temps, émincez les oignons et faites-les blondir 10 min dans 4 c. à s. d'huile d'olive.
5. Ciselez la salade et ajoutez-la dans la sauteuse avec les oignons, Mélangez bien, assaisonnez et continuez la cuisson encore 3 min.
6. Etalez la pâte finement et découpez des ronds à l'aide d'un emporte-pièce.
Râpez le pecorino. Posez un peu de mélange oignons-trévise sur le centre de chaque cercle et repliez la pâte sur elle-même.
Enfournez les foccacine pour environ 10 minutes de cuisson.

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