Fondue aux acras

Aller en bas

Fondue aux acras Empty Fondue aux acras

Message par Admin le Sam 24 Nov - 8:23

Fondue aux acras
================
Portions: 4
Temps de Préparation: 20 minutes
Temps de Cuisson: 5 minutes
Calories: Non Disponible

Ingrédients :  
  
13 oz (400 g) de filets de morue  
1 piment oiseau frais haché  
2 ciboules hachées  
1 gousse d'ail émincée  
1 c. à table (15 ml) de persil finement ciselé  
3 pommes de terre cuites à l'eau salée, pelées et coupées en quartiers  
12 gambas décortiquées, coupées en trois et passées légèrement dans la farine salée et assaisonnée de poivre de Cayenne  
Chapelure  
4 tasse (1 litre) d'huile pour la friture  
Citrons verts (limes) en quartiers  
Poivrons verts en quartiers  
tomates en quartiers  
  
Préparation:  
  
01- Pilez au mortier ou passez au mixer la morue, le piment oiseau, les ciboules, l'ail et les pommes de terre.  
  
02- Incorporez le persil à cette purée dont vous prélevez 1 c. à table (15 ml), que vous façonnez en boulettes.   
  
03- Passez-les dans la chapelure.   
  
04- Partagez les acras (boulettes et gambas) et les garnitures entre les convives.  
  
05- Faites chauffer l'huile dans un poêlon métallique que vous posez sur le réchaud allumé au centre de la table.   
  
06- Chacun fera frire ses boulettes (5 minutes) et gambas (2 minutes) et les arrosera de quelques gouttes de jus de lime avant de les déguster avec les crudités.   
  
Conseil:   
  
-Servir avec un vin blanc sec ou du punch antillais (4 parts de rhum blanc, 1 part de sirop de canne à sucre, quartiers de limes et glace pilée.)

Admin
Admin

Messages : 1733
Date d'inscription : 18/11/2018
Age : 79
Localisation : alost

Voir le profil de l'utilisateur https://lespauvresontfaim.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum