Ballottine d'huîtres chaudes aux épinards
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Ballottine d'huîtres chaudes aux épinards
Ballottine d'huîtres chaudes aux épinards
================
Facile Raisonnable
30 mn
Ouvrez les huîtres, détachez-les des coquilles ; placez-les dans une passoire au-dessus d'un récipient pour recueillir le jus.
Plongez quelques secondes les feuilles d'épinard dans de l'eau bouillante et posez-les à plat sur un linge. Emballez chaque huître dans une feuille.
Replacez ces ballottines dans les coquilles creuses mises côte à côte sur un plat pouvant aller au four.
Préparez la sauce : hachez finement les échalotes, mettez-les dans une casserole avec 4 cuillères à soupe de jus d'huître, versez le vin et faites réduire de moitié.
Montez au beurre, et poivrez (ne pas saler).
Déposez sur chaque huître une cuillère de cette sauce.
Faites gratiner sous la salamandre du four quelques minutes.
Ingrédients pour 1 personne
beurre 37,50 gramme(s)
citron(s) 0,25
épinards 6 feuille(s)
échalote(s) 0,75
huître(s) d'Oléron 6
vin blanc 0,25 dl
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Facile Raisonnable
30 mn
Ouvrez les huîtres, détachez-les des coquilles ; placez-les dans une passoire au-dessus d'un récipient pour recueillir le jus.
Plongez quelques secondes les feuilles d'épinard dans de l'eau bouillante et posez-les à plat sur un linge. Emballez chaque huître dans une feuille.
Replacez ces ballottines dans les coquilles creuses mises côte à côte sur un plat pouvant aller au four.
Préparez la sauce : hachez finement les échalotes, mettez-les dans une casserole avec 4 cuillères à soupe de jus d'huître, versez le vin et faites réduire de moitié.
Montez au beurre, et poivrez (ne pas saler).
Déposez sur chaque huître une cuillère de cette sauce.
Faites gratiner sous la salamandre du four quelques minutes.
Ingrédients pour 1 personne
beurre 37,50 gramme(s)
citron(s) 0,25
épinards 6 feuille(s)
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