Laitue Gratinée aux Echalotes

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Message par Admin le Dim 25 Nov - 14:36

Laitue Gratinée aux Echalotes
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Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
- 1 cuillère(s) à soupe de Beurre
- 1 jaune Oeuf(s)
- 25 cl de Crème fraîche
- 2 Echalote(s)
- Sel, poivre
- 1 Cube(s) de bouillon de volaille
- 2 Laitue(s)

Vins conseillés :
• Sancerre, blanc très sec
• Riesling, blanc très sec
 

  Enlevez les feuilles abîmées des 2 laitues et rincez-les entières sous l'eau. 
 
  Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Jetez-y les salades entières et cuisez 15 minutes. Egouttez. 
 
  Epluchez et hachez les échalotes. Préparez 30cl de bouillon de volaille avec un bouillon cube prêt à l'emploi. 
 
  Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez les échalotes. Cuisez 3 minutes pour que les échalotes deviennent translucides. 
 
  Versez le bouillon et la crème. Salez et laissez réduire le mélange de moitié à feu doux. 
 
  Hors du feu, ajoutez un jaune d'œuf pour épaissir la sauce. 
 
  Battez aussitôt à l'aide d'un fouet. Poivrez. 
 
  Disposez les 2 laitues dans un plat à gratin beurré. Versez la sauce et passez 5 minutes sous le gril du four.

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