LES PAUVRES ONT FAIM AUSSI
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

L'Aligot ...............

Aller en bas

L'Aligot ............... Empty L'Aligot ...............

Message par Admin Dim 25 Nov - 14:41

L'Aligot
+++++++++++
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation : 20 minutes
Cuisson 45 minutes


Peut servir : 6 personnes
 


Ingrédients:
1 kg de pommes de terre
400 g de cantal
6 c. à soupe de beurre (90 ml)
1 tasse de crème fraîche (250 ml)
1 gousse d' ail

Préparation:
Brossez les pommes de terre sous le robinet, mettez-les dans une grande casserole, couvrez d'eau et portez à ébullition. Laissez-les cuire 25 minutes puis égouttez-les.
Coupez le Cantal en très fines lamelles et réservez.
Une fois refroidies, pelez et écrasez les pommes de terre au presse-purée. N'hésitez pas à répéter l'opération pour que vous obteniez une purée très fluide. Pelez et hachez très finement l'ail. Versez la crème fraîche, le beurre et l'ail dans une cocotte, à feu doux. Conservez la cuisson à feu doux pendant 3 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez la purée de pommes de terre, en remuant avec une spatule en bois. Incorporez très doucement le fromage sans jamais cesser de remuer, avec un mouvement assurant un mélange régulier de toute la préparation. Lorsque le mélange est homogène et que des fils apparaissent, l'aligot est cuit.

Admin
Admin

Messages : 1733
Date d'inscription : 18/11/2018
Age : 84
Localisation : alost

https://lespauvresontfaim.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum