LES PAUVRES ONT FAIM AUSSI
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

L'artichaut..................

Aller en bas

L'artichaut.................. Empty L'artichaut..................

Message par Admin Dim 25 Nov - 14:57

L'artichaut
==============
Contrairement à leurs cousins dodus, les artichauts poivrade et les carciofini se mangent entiers, ou presque – il suffit de leur retirer la tige et les feuilles les plus dures avant de les apprêter comme un légume. A l’italienne et en version minimaliste, les carciofini sont juste sautés à l’huile d’olive avant d'être dégustés avec un peu de fleur de sel. On peut aussi les parsemer d'une herbe aromatique, par exemple du romarin frais ou de la menthe, les artichauts les apprécient pareillement.
Ils aiment aussi l’agneau (le classique tajine aux artichauts), et ils escortent fort bien le poulet et le lapin. De même, ils adorent le jambon cru et le lard, l’ail et le persil, le vin blanc et le thym, ingrédients que l’on retrouve dans les fameux artichauts à la barigoule, un standard du cône violacé. Plus discret mais tout aussi fort, son amour des agrumes – est-ce à cause de leur douceur acide, en parfait accord avec sa suave âcreté? Toujours est-il qu’un zeste de citron confit ou quelques quartiers d’orange ne rend le carciòfo que plus heureux, nos papilles avec…

Admin
Admin

Messages : 1733
Date d'inscription : 18/11/2018
Age : 84
Localisation : alost

https://lespauvresontfaim.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum