Le pain de maïs
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Le pain de maïs
Le pain de maïs
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Ingrédients pour 1 pain:
- 150g de farine de maïs tamisée
- 150g de farine de blé tamisée
- 10cl de lait
- 20cl de crème épaisse ou de fromage blanc lisse
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 c.à café de sel fin
- 1/2 c.à soupe de sucre en poudre
- 20g de beurre pour le moule
1- Préparation:
- Préchauffez le four à 200° (th 6-7).
- Versez dans un saladier les 150g de farine de maïs.
- Ajoutez les 150g de farine de blé et le 1/2 sachet de levure.
2- Pétrissage:
- Ajoutez la c.à soupe de sucre et la 1/2 c.à café de sel.
- Mélangez bien.
3- Mélange:
- Cassez les 2 oeufs dans un deuxième saladier et battez-les avec une fourchette puis versez les 20cl de crème et les 10cl de lait.
- Mélangez le tout.
4- Incorporation:
- Versez ce mélange crémeux dans le saladier qui contient la farine et mélangez bien.
- Beurrez un moule à cake , farinez le légèrement.
5- Cuisson:
- Versez la préparation.
- Mettez à four chaud pendant environ 45min.
- Si le dessus noircit légèrement, étalez une feuille de papier aluminium et baissez la chaleur du four à 180° (th6).
- laissez tiédir 5 min avant de démouler.Servez aussitôt le pain découper en tranches.
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