Lentilles à la bourguignonne
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Lentilles à la bourguignonne
Lentilles à la bourguignonne
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation et cuisson: Environ 1 heure
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
250 g de lentilles
150 g de poitrine fumée
1 oignon
1 carotte
1 petit blanc de poireau
1 petite côte de céleri
2 gousse d'ail
1 bouquet garni
2 tasses de vin rouge (500 ml)
1 petit bouquet de persil
Sel, poivre
Préparation:
Pelez l'oignon, la carotte et les gousses d'ail, effilez le céleri, émincez oignon, carotte, poireau et céleri, écrasez les gousses d'ail; découennez le lard et taillez-le en fins lardons.
Egouttez les lentilles, versez-les dans une casserole avec le vin et assez d'eau pour que le légume soit largement recouvert; poivrez et portez à ébullition.
Ajoutez aux lentilles les lardons, les légumes et le bouquet garni, couvrez et laissez cuire doucement jusqu'à ce que les lentilles soient tendres; faites chauffer un légumier; lavez et ciselez le persil.
Rectifiez l'assaisonnement des lentilles, puis retirez le bouquet garni et versez les lentilles dans le légumier chauffé ; parsemez de persil ciselé et servez brûlant.
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation et cuisson: Environ 1 heure
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
250 g de lentilles
150 g de poitrine fumée
1 oignon
1 carotte
1 petit blanc de poireau
1 petite côte de céleri
2 gousse d'ail
1 bouquet garni
2 tasses de vin rouge (500 ml)
1 petit bouquet de persil
Sel, poivre
Préparation:
Pelez l'oignon, la carotte et les gousses d'ail, effilez le céleri, émincez oignon, carotte, poireau et céleri, écrasez les gousses d'ail; découennez le lard et taillez-le en fins lardons.
Egouttez les lentilles, versez-les dans une casserole avec le vin et assez d'eau pour que le légume soit largement recouvert; poivrez et portez à ébullition.
Ajoutez aux lentilles les lardons, les légumes et le bouquet garni, couvrez et laissez cuire doucement jusqu'à ce que les lentilles soient tendres; faites chauffer un légumier; lavez et ciselez le persil.
Rectifiez l'assaisonnement des lentilles, puis retirez le bouquet garni et versez les lentilles dans le légumier chauffé ; parsemez de persil ciselé et servez brûlant.
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