LES PAUVRES ONT FAIM AUSSI
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

ŒUFS AU PLAT

Aller en bas

ŒUFS AU PLAT Empty ŒUFS AU PLAT

Message par Admin Dim 25 Nov - 21:44

ŒUFS AU PLAT
================
Pour 6 personnes :

6 abricots
3 càs de miel assez liquide (un miel toutes fleurs, par exemple)
½ litre de lait
80 g de bonbons de l’Abbaye de Flavigny
2 1/2 càc de maïzena

Séparer les oreillons d’abricots en 2 et les recouvrir avec les 3 cuillérées de miel.


Dans un petit ramequin, faire dissoudre la maïzena dans 2 càs de lait froid.
Faire chauffer le reste du lait en lui ajoutant les bonbons. Lorsque le lait atteint l’ébullition, couper le feu et tourner à la cuillère pour finir de faire dissoudre les bonbons.
Après dissolution totale de l’anis, ajouter le lait froid contenant la maïzena et redonner un bouillon.
Laisser refroidir et réserver au frais.


Dans une poêle, mettre le miel et les abricots (côté bombé en l’air), chauffer à feu moyen en les arrosant avec le miel, juste pour les réchauffer. Il faut essayer de ne pas abîmer la peau pour que les fruits restent bombés et un peu brillants.

Pour servir, napper le fond de l’assiette avec une petite louche de lait à l’anis. Grâce à la maïzena, il a un peu épaissi et nappe bien le fond de l’assiette.
Poser sur ce lait 2 moitiés d’abricots… l’assiette ressemble beaucoup à des œufs au plat et provoque toujours un moment de surprise lorsqu'on sert les convives.

Admin
Admin

Messages : 1733
Date d'inscription : 18/11/2018
Age : 84
Localisation : alost

https://lespauvresontfaim.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum