LES PAUVRES ONT FAIM AUSSI
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

Pain indien, naans au fromage

Aller en bas

Pain indien, naans au fromage    Empty Pain indien, naans au fromage

Message par Admin Dim 25 Nov - 22:17


============
 Préparation
25 minutes  Cuisson
10 minutes  Difficulté
  s
Nombre de portions : Pour 4 personnes
Points par personne : 4.5
 

Ingrédients
- 200g de farine de blé (10)
- 1 yaourt nature (1)
- 8 portions de Vache qui rit allégée (4)
- 10 gouttes d'Hermesetas
- 2 pincées de levure
- Sel à votre goût
- 1 CS d'huile (3)
- 50 ml d'eau chaude.
Préparation
Mettez la farine dans un récipient, versez une cuillère à soupe d'huile et mélangez bien. Ajoutez la levure, le sucre, le sel et le yaourt et mélangez. Ajoutez l'eau et mélangez jusqu'à obtenir une pâte élastique.

Faites une boule, puis enduisez-la d'huile. Assouplissez la pâte en la frappant sur le plan de travail plusieurs fois. Quand la pâte est bien souple, laissez-la reposer dans un endroit tiède pendant 3 ou 4 heures (à l'abri des courants d'air).
Faites une pâte avec les portions de Vache qui rit.
Préchauffez votre four à 300° pendant 15 minutes.

Quand la pâte est reposée, divisez-la en quatre boules. Abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, mettez le fromage au milieu et fermez la pâte en triangle ou en rond. Roulez de nouveau les naans avec le rouleau à pâtisserie.
Mettez les naans sur la plaque du four et enfournez pendant 5 min environ à 260°. (à surveiller selon le type de votre four)
Sortez-les du four et badigeonnez-les avec un tout petit peu de ghee, un beurre indien, ou du beurre normal fondu.
Remarques
T° de repos 3 à 4 heures + T° de repos : 15 min

Admin
Admin

Messages : 1733
Date d'inscription : 18/11/2018
Age : 84
Localisation : alost

https://lespauvresontfaim.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum