Peperonata à la vénitienne
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Peperonata à la vénitienne
Peperonata à la vénitienne
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Très facile Bon marché
Italie
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 19 min
Ingrédients
1 grosse aubergine (600 g),
200 g de courgettes taillées en tranches épaisses,
2 gros poivrons rouges en lamelles,
1 gros oignon coupé en rondelles épaisses,
2 grosses gousses d'ail pelées,
1 poignée de basilic 1 boîte de tomates pelées (400 g),
6 cuil. à soupe d'huile d'olive,
sel, poivre.
Coupez l'aubergine en quatre. À l'aide d'une cuillère, ôtez la chair en veillant à en laisser 1,5 cm sur la peau. Coupez ensuite la peau d'aubergine en lanières.
Dans la cocotte, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites revenir jusqu'à coloration. Ajoutez les poivrons, les lanières d'aubergine, les courgettes, puis les tomates concassées. Salez et poivrez.
Fermez la cocotte. Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué. Ouvrez et laissez réduire si nécessaire. Ajoutez le basilic déchiré grossièrement.
Servez la peperonata chaude en accompagnement de volaille, viande ou poisson.
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Très facile Bon marché
Italie
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 19 min
Ingrédients
1 grosse aubergine (600 g),
200 g de courgettes taillées en tranches épaisses,
2 gros poivrons rouges en lamelles,
1 gros oignon coupé en rondelles épaisses,
2 grosses gousses d'ail pelées,
1 poignée de basilic 1 boîte de tomates pelées (400 g),
6 cuil. à soupe d'huile d'olive,
sel, poivre.
Coupez l'aubergine en quatre. À l'aide d'une cuillère, ôtez la chair en veillant à en laisser 1,5 cm sur la peau. Coupez ensuite la peau d'aubergine en lanières.
Dans la cocotte, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites revenir jusqu'à coloration. Ajoutez les poivrons, les lanières d'aubergine, les courgettes, puis les tomates concassées. Salez et poivrez.
Fermez la cocotte. Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué. Ouvrez et laissez réduire si nécessaire. Ajoutez le basilic déchiré grossièrement.
Servez la peperonata chaude en accompagnement de volaille, viande ou poisson.
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