Poires Rôties Caramélisées
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Poires Rôties Caramélisées
Poires Rôties Caramélisées
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Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
- 40 g de Beurre
- 1 cuillère(s) à café de Cardamome en poudre
- 25 cl de Crème anglaise
- 3 cuillère(s) à soupe de Vinaigre Bouquet de Fruits
- 4 Poire(s) Comice
- 80 g de Sucre de canne
Vins conseillés :
• Un Monbazillac blanc
Prenez du cucre de canne qui soit brun.
Préchauffez votre four à 250°C (th. . Faites fondre le beurre dans une casserole.
Pelez les poires en les gardant entières avec la queue. Retirez les pépins par le fond à l'aide d'un évide-pomme.
Rangez les poires dans un plat à four. Arrosez-les avec du beurre juste fondu ; répartissez le sucre brun dessus. Versez une c. à soupe d'eau.
Passez au four en arrosant fréquemment du sirop rendu par les poires jusqu'à ce que celles-ci soient tendres sous la pointe d'un couteau.
Sortez-les du four avant qu'elles ne s'affaissent et retirez-les du plat.
Réduisez, à feu moyen, le sirop de cuisson restant jusqu'à obtention d'un "caramel" dans lequel vous rajouterez 3 c. à soupe de Bouquet de Fruits.
Rangez les poires sur les 4 assiettes individuelles puis arrosez-les du caramel obtenu. Elles doivent être brillantes et bien enrobées.
Complétez le fond de l'assiette d'une crème anglaise à la cardamome (facultatif).
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Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
- 40 g de Beurre
- 1 cuillère(s) à café de Cardamome en poudre
- 25 cl de Crème anglaise
- 3 cuillère(s) à soupe de Vinaigre Bouquet de Fruits
- 4 Poire(s) Comice
- 80 g de Sucre de canne
Vins conseillés :
• Un Monbazillac blanc
Prenez du cucre de canne qui soit brun.
Préchauffez votre four à 250°C (th. . Faites fondre le beurre dans une casserole.
Pelez les poires en les gardant entières avec la queue. Retirez les pépins par le fond à l'aide d'un évide-pomme.
Rangez les poires dans un plat à four. Arrosez-les avec du beurre juste fondu ; répartissez le sucre brun dessus. Versez une c. à soupe d'eau.
Passez au four en arrosant fréquemment du sirop rendu par les poires jusqu'à ce que celles-ci soient tendres sous la pointe d'un couteau.
Sortez-les du four avant qu'elles ne s'affaissent et retirez-les du plat.
Réduisez, à feu moyen, le sirop de cuisson restant jusqu'à obtention d'un "caramel" dans lequel vous rajouterez 3 c. à soupe de Bouquet de Fruits.
Rangez les poires sur les 4 assiettes individuelles puis arrosez-les du caramel obtenu. Elles doivent être brillantes et bien enrobées.
Complétez le fond de l'assiette d'une crème anglaise à la cardamome (facultatif).
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