Polenta!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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Polenta!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Polenta
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Préparation : 50 mn
pour 4 personnes
1 litre d’eau
• 6 g de sel
• 250 g de semoule de maïs à polenta jaune ou blanc
Portez l’eau à ébullition dans un récipient en cuivre ou une casserole. Ajoutez le sel.
Jetez en pluie la semoule dans l’eau bouillante, battez avec un fouet pour éviter de former des grumeaux.
Baissez le feu, afin que la "polenta" continue de cuire doucement, au moins 45 minutes, en mélangeant de temps en temps pendant la cuisson, avec une cuillère en bois.
Si vous souhaitez couper la "polenta" en petits morceaux et les faire dorer, mettez la "polenta" dans une casserole en métal peu profonde et laissez refroidir. Sinon, mettez la "polenta" dans le traditionnel plat en bois et servez immédiatement.
Note : la proportion d’eau et de semoule varie selon le résultat que vous recherchez.
Pour faire une "polenta" crémeuse avec du beurre et du parmesan (excellente à manger avec du crabe, des champignons, des petits poissons frits…), ajoutez plus d’eau.
Pour une "polenta" qui puisse être découpée en morceaux, qui seront ensuite frits ou dorés, augmentez la quantité de semoule, pour obtenir une "polenta" plus épaisse, plus ferme. Si possible, essayez de trouver la semoule de maïs la plus fraîche possible.
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Préparation : 50 mn
pour 4 personnes
1 litre d’eau
• 6 g de sel
• 250 g de semoule de maïs à polenta jaune ou blanc
Portez l’eau à ébullition dans un récipient en cuivre ou une casserole. Ajoutez le sel.
Jetez en pluie la semoule dans l’eau bouillante, battez avec un fouet pour éviter de former des grumeaux.
Baissez le feu, afin que la "polenta" continue de cuire doucement, au moins 45 minutes, en mélangeant de temps en temps pendant la cuisson, avec une cuillère en bois.
Si vous souhaitez couper la "polenta" en petits morceaux et les faire dorer, mettez la "polenta" dans une casserole en métal peu profonde et laissez refroidir. Sinon, mettez la "polenta" dans le traditionnel plat en bois et servez immédiatement.
Note : la proportion d’eau et de semoule varie selon le résultat que vous recherchez.
Pour faire une "polenta" crémeuse avec du beurre et du parmesan (excellente à manger avec du crabe, des champignons, des petits poissons frits…), ajoutez plus d’eau.
Pour une "polenta" qui puisse être découpée en morceaux, qui seront ensuite frits ou dorés, augmentez la quantité de semoule, pour obtenir une "polenta" plus épaisse, plus ferme. Si possible, essayez de trouver la semoule de maïs la plus fraîche possible.
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