Beignets de sardines en anchoïade
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Beignets de sardines en anchoïade
Beignets de sardines en anchoïade
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Nombre de personnes : Pour 4 personne(s)
Ingrédients : 24 sardines
Pâte à beignets :
1 c. à soupe de farine
1 c. à soupe de fécule de pommes de terre
1 c. à café de levure
1 œuf entier
1 verre de lait, sel fin
Anchoïade :
5 filets d'anchois à l'huile
1 c. à café d'ail haché
1/2 jus de citron
1 verre d'huile d'olive
Temps de preparation : 40 min
Temps de cuisson : 5 min
Préparation : 1- Pâte à beignets. Dans une terrine, mélanger la farine, la fécule et la levure. Ajouter l'œuf et délayer avec le lait. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
2- Anchoïade. Dans le bol du mixeur, verser filets d'anchois, ail et jus de citron. Mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Verser dans un bol la purée. Incorporer un mince filet d'huile d'olive en fouettant.
3- Gratter les sardines pour enlever les écailles. Leur couper la tête. Les vider, les ouvrir en portefeuille. Les désarêter et les passer sous l'eau, puis les éponger.
4- Faire chauffer l'huile de friture à 130°. Tremper les sardines dans la pâte à beignets. Les plonger dans l'huile chaude et les faire frire 3 à 4 mn. Les égoutter et les servir avec l'anchoïade.
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Nombre de personnes : Pour 4 personne(s)
Ingrédients : 24 sardines
Pâte à beignets :
1 c. à soupe de farine
1 c. à soupe de fécule de pommes de terre
1 c. à café de levure
1 œuf entier
1 verre de lait, sel fin
Anchoïade :
5 filets d'anchois à l'huile
1 c. à café d'ail haché
1/2 jus de citron
1 verre d'huile d'olive
Temps de preparation : 40 min
Temps de cuisson : 5 min
Préparation : 1- Pâte à beignets. Dans une terrine, mélanger la farine, la fécule et la levure. Ajouter l'œuf et délayer avec le lait. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
2- Anchoïade. Dans le bol du mixeur, verser filets d'anchois, ail et jus de citron. Mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Verser dans un bol la purée. Incorporer un mince filet d'huile d'olive en fouettant.
3- Gratter les sardines pour enlever les écailles. Leur couper la tête. Les vider, les ouvrir en portefeuille. Les désarêter et les passer sous l'eau, puis les éponger.
4- Faire chauffer l'huile de friture à 130°. Tremper les sardines dans la pâte à beignets. Les plonger dans l'huile chaude et les faire frire 3 à 4 mn. Les égoutter et les servir avec l'anchoïade.
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