crêpes aux framboises 150cal
Page 1 sur 1
crêpes aux framboises 150cal
crêpes aux framboises 150cal
============
Ingrédients | 20 | 1h45 |
Une vingtaine de crêpes
• 3 oeufs
• 1 pincée de sel (3 g)
• 50 g de sucre
• 4 dl de lait écrémé (400 g)
• 250 g de farine
• 80 g de beurre allégé
• 1 dl bière (100 g)
150 cal/la crêpe
• 200 g de framboises + quelques framboises pour la présentation.
• 80 g de sucre glace
• Grand Marnier pour flamber (facultatif)
1 chinois, 1 saladier, 1 mixeur ou robot, micro-ondes, 1 poêle antiadhésif, 1 spatule en bois.
Prenons un tamis ou un grand chinois...
Dans un saladier, tamiser la farine pour éviter de trouver des éléments durcis.
Prenons le beurre et le mixeur...
Faire fondre le beurre au micro-ondes pendant 1 minute.
Dans le mixeur ou le robot, ajouter les oeufs et la bière.
Prenons la bière...
Verser le lait, sel, sucre, le beurre, la farine, mélanger pendant une bonne minute. Votre préparation doit être homogène.
Prenons l'huile...
Huiler légèrement une poêle à crêpes antiadhésive avec un coton, un pinceau ou un papier absorbant. Chauffer la poêle à feu vif et frotter avec une demi-pomme imbibée d'huile ou mettre l'huile sur du papier absorbant. Utiliser une spatule en bois pour retourner les crêpes.
Commençons les crêpes...
A l'aide d'une louche adaptée à la taille de la poêle de façon à verser la pâte en une seule fois ou si vous avez fait la pâte à crêpe, dans votre mixeur, il vous servira de verseur. Verser un peu de pâte à crêpes. Répartir uniformément sur toute la surface de la poêle. Cuire à feu moyen, pendant quelques secondes.
Retournons la crêpe...
Retourner.Cuire l'autre face. Les réserver dans un plat de service. Recouvrir les crêpes. Réserver au chaud. On peut les réchauffer quelques secondes dans un four micro-ondes ou placer dans une assiette au-dessus d'une casserole d'eau frémissante et recouvrir de papier d'aluminium. Penser au four chaud à 40°C.
Préparons le coulis de framboises...
Dans le mixeur ou le robot, verser les framboises et le sucre glace. Mélanger pour obtenir un coulis.
Prendre une belle assiette de service de la taille de la crêpe...
Plier la crêpe pour la fermer sur un côté. Avec une cuillère placer le coulis à l'intérieur et mettre quelques framboises pour le plaisir des yeux. Chauffer dans une petite casserole l'alcool choisi et flamber !
Les conseils de Supertoinette
• Vous pouvez multiplier les doses, les diviser par deux, mais ne changez pas les paramètres uniquement d'un ingrédient. Vous allez au-devant de quelques petits problèmes !
• La pâte à crêpes doit être utilisée en totalité, ne pas la conserver au réfrigérateur.
• Il est possible pour ceux qui craignent les petits grains des framboises de les passer au chinois.
• Si vous utilisez pour la première fois votre poêle, faire chauffer un peu d'huile à feu doux jusqu'à ce qu'elle fume. Faire refroidir l'huile de la poêle, jeter l'huile, essuyez avec un papier absorbant.
• Le flambage est une question de goût.
• Bon courage !
============
Ingrédients | 20 | 1h45 |
Une vingtaine de crêpes
• 3 oeufs
• 1 pincée de sel (3 g)
• 50 g de sucre
• 4 dl de lait écrémé (400 g)
• 250 g de farine
• 80 g de beurre allégé
• 1 dl bière (100 g)
150 cal/la crêpe
• 200 g de framboises + quelques framboises pour la présentation.
• 80 g de sucre glace
• Grand Marnier pour flamber (facultatif)
1 chinois, 1 saladier, 1 mixeur ou robot, micro-ondes, 1 poêle antiadhésif, 1 spatule en bois.
Prenons un tamis ou un grand chinois...
Dans un saladier, tamiser la farine pour éviter de trouver des éléments durcis.
Prenons le beurre et le mixeur...
Faire fondre le beurre au micro-ondes pendant 1 minute.
Dans le mixeur ou le robot, ajouter les oeufs et la bière.
Prenons la bière...
Verser le lait, sel, sucre, le beurre, la farine, mélanger pendant une bonne minute. Votre préparation doit être homogène.
Prenons l'huile...
Huiler légèrement une poêle à crêpes antiadhésive avec un coton, un pinceau ou un papier absorbant. Chauffer la poêle à feu vif et frotter avec une demi-pomme imbibée d'huile ou mettre l'huile sur du papier absorbant. Utiliser une spatule en bois pour retourner les crêpes.
Commençons les crêpes...
A l'aide d'une louche adaptée à la taille de la poêle de façon à verser la pâte en une seule fois ou si vous avez fait la pâte à crêpe, dans votre mixeur, il vous servira de verseur. Verser un peu de pâte à crêpes. Répartir uniformément sur toute la surface de la poêle. Cuire à feu moyen, pendant quelques secondes.
Retournons la crêpe...
Retourner.Cuire l'autre face. Les réserver dans un plat de service. Recouvrir les crêpes. Réserver au chaud. On peut les réchauffer quelques secondes dans un four micro-ondes ou placer dans une assiette au-dessus d'une casserole d'eau frémissante et recouvrir de papier d'aluminium. Penser au four chaud à 40°C.
Préparons le coulis de framboises...
Dans le mixeur ou le robot, verser les framboises et le sucre glace. Mélanger pour obtenir un coulis.
Prendre une belle assiette de service de la taille de la crêpe...
Plier la crêpe pour la fermer sur un côté. Avec une cuillère placer le coulis à l'intérieur et mettre quelques framboises pour le plaisir des yeux. Chauffer dans une petite casserole l'alcool choisi et flamber !
Les conseils de Supertoinette
• Vous pouvez multiplier les doses, les diviser par deux, mais ne changez pas les paramètres uniquement d'un ingrédient. Vous allez au-devant de quelques petits problèmes !
• La pâte à crêpes doit être utilisée en totalité, ne pas la conserver au réfrigérateur.
• Il est possible pour ceux qui craignent les petits grains des framboises de les passer au chinois.
• Si vous utilisez pour la première fois votre poêle, faire chauffer un peu d'huile à feu doux jusqu'à ce qu'elle fume. Faire refroidir l'huile de la poêle, jeter l'huile, essuyez avec un papier absorbant.
• Le flambage est une question de goût.
• Bon courage !
Sujets similaires
» crêpes océanes 778cal
» crêpes Parmentier 29cal
» Poitrines de canard, sauce aux framboises
» crêpes de blé noir au lard 1280cal
» crepes aux bananes
» crêpes Parmentier 29cal
» Poitrines de canard, sauce aux framboises
» crêpes de blé noir au lard 1280cal
» crepes aux bananes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|