quetsches à l'eau de vie
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quetsches à l'eau de vie
quetsches à l'eau de vie
===============
Ingrédients | 0 P | 30min |
• 500 G de quetsches dénoyautées.
• Zeste d'une orange
100g
• 150 G de sucre semoule.
Commençons la cuisson du caramel... Pas d'enfant autour de vous ! (risque de brûlure)...
Dans une casserole, en acier inoxydable, mettre le sucre et l'eau. Remuer vivement la casserole pour répartir l'eau. Cuire à feu moyen en surveillant attentivement la progression de la cuisson et en agitant la casserole d'avant en arrière pour répartir la chaleur.
Interdit d'aller se promener pendant la cuisson...
L e caramel va peu à peu, se teinter.Très clair, presque blanc, il sert à glacer les petits fours, les fruits déguisés, dès qu'il commence à jaunir sur les bords de la casserole, 1 c à café de vinaigre lui conserve plus longtemps sa fluidité.
Remarquer le changement de couleur...
Le caramel blond, sert pour les choux, les tranches d'agrumes, souder des meringues, assembler des pièces montées, il faut procéder par petites quantités, car le caramel durci change de teinte si on le réchauffe pour le liquéfier.
Attention, trop foncé, il est à jeter...
Le caramel moyen, couleur acajou, sert à chemiser les moules, à préparer la nougatine, à napper puddings, crèmes, compotes, glaces, gâteaux de riz, oeufs à la neige etc.
Surveillons le caramel...
Dès que le caramel est doré, versez-le dans le bocal. Ajouter les quetsches, compléter par l'eau de vie.
Prenons les zestes d'oranges...
Terminer par les zestes d'orange que vous pouvez émincer ou mettre en lanières. Fermer, mettre à l'abri de la lumière. A consommer au minimum, à partir du troisième mois.
Les conseils de Supertoinette
• Cette recette peut s'utiliser pour les mirabelles, les prunes etc.
• Vous pouvez parfumer avec de la vanille, de la cannelle etc.
• Régalez-vous !
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Ingrédients | 0 P | 30min |
• 500 G de quetsches dénoyautées.
• Zeste d'une orange
100g
• 150 G de sucre semoule.
Commençons la cuisson du caramel... Pas d'enfant autour de vous ! (risque de brûlure)...
Dans une casserole, en acier inoxydable, mettre le sucre et l'eau. Remuer vivement la casserole pour répartir l'eau. Cuire à feu moyen en surveillant attentivement la progression de la cuisson et en agitant la casserole d'avant en arrière pour répartir la chaleur.
Interdit d'aller se promener pendant la cuisson...
L e caramel va peu à peu, se teinter.Très clair, presque blanc, il sert à glacer les petits fours, les fruits déguisés, dès qu'il commence à jaunir sur les bords de la casserole, 1 c à café de vinaigre lui conserve plus longtemps sa fluidité.
Remarquer le changement de couleur...
Le caramel blond, sert pour les choux, les tranches d'agrumes, souder des meringues, assembler des pièces montées, il faut procéder par petites quantités, car le caramel durci change de teinte si on le réchauffe pour le liquéfier.
Attention, trop foncé, il est à jeter...
Le caramel moyen, couleur acajou, sert à chemiser les moules, à préparer la nougatine, à napper puddings, crèmes, compotes, glaces, gâteaux de riz, oeufs à la neige etc.
Surveillons le caramel...
Dès que le caramel est doré, versez-le dans le bocal. Ajouter les quetsches, compléter par l'eau de vie.
Prenons les zestes d'oranges...
Terminer par les zestes d'orange que vous pouvez émincer ou mettre en lanières. Fermer, mettre à l'abri de la lumière. A consommer au minimum, à partir du troisième mois.
Les conseils de Supertoinette
• Cette recette peut s'utiliser pour les mirabelles, les prunes etc.
• Vous pouvez parfumer avec de la vanille, de la cannelle etc.
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