rotini aux oeufs
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rotini aux oeufs
Rotini aux oeufs brouillés
============
Nombre de portions:
4 Préparation :
10 min
Cuisson :
20 min
3 tasses de rotini tricolores, non cuits 750 ml
2 tasses de bouquets de brocoli 500 ml
1 tasse de fromage Cheddar, râpé 250 ml
1 tomate, coupée en dés 1
1/4 tasse d'oignons verts hachés 50 ml
4 oeufs 4
1/4 tasse de lait 50 ml
1 c. à thé de basilic séché 5 ml
1/2 c. à thé chacun de sel et de poivre 2 ml
Cuire les rotini dans une grande marmite d'eau bouillante 7 minutes. Ajouter le brocoli et cuire 2 minutes de plus ou jusqu'à ce que les rotini et le brocoli soient tendres mais encore fermes. Égoutter et remettre dans la casserole.
Incorporer le fromage, la tomate et les oignons verts. Dans un bol, battre le reste des ingrédients au fouet. Verser sur les rotini. Cuire à feu moyen, en remuant, de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que les oeufs épaississent.
Variations
Remplacer le brocoli par 2 tasses (500 ml) de légumes mélangés surgelés. Cuire les rotini 5 minutes, ajouter les légumes et cuire de 4 à 5 minutes de plus.
truc
On peut augmenter le nombre d'oeufs, si désiré. Ajouter 1 c. à table (15 ml) de lait pour chaque oeuf supplémentaire; ne pas augmenter les assaisonnements sans d'abord goûter.
Suggestion pour un repas complet
Servir avec du pouding instantané au chocolat.
Conseils - Nutrition
Pour que mon coco grandisse
Comme les enfants se développent très vite, ils ont grand besoin d'aliments riches en protéines et nutriments essentiels. Leur menu doit aussi être facile à mastiquer et à digérer, et d’une saveur douce et agréable. Les œufs rencontrent tous ces critères et sont donc tout à fait indiqués pour les jeunes appétits.
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Nombre de portions:
4 Préparation :
10 min
Cuisson :
20 min
3 tasses de rotini tricolores, non cuits 750 ml
2 tasses de bouquets de brocoli 500 ml
1 tasse de fromage Cheddar, râpé 250 ml
1 tomate, coupée en dés 1
1/4 tasse d'oignons verts hachés 50 ml
4 oeufs 4
1/4 tasse de lait 50 ml
1 c. à thé de basilic séché 5 ml
1/2 c. à thé chacun de sel et de poivre 2 ml
Cuire les rotini dans une grande marmite d'eau bouillante 7 minutes. Ajouter le brocoli et cuire 2 minutes de plus ou jusqu'à ce que les rotini et le brocoli soient tendres mais encore fermes. Égoutter et remettre dans la casserole.
Incorporer le fromage, la tomate et les oignons verts. Dans un bol, battre le reste des ingrédients au fouet. Verser sur les rotini. Cuire à feu moyen, en remuant, de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que les oeufs épaississent.
Variations
Remplacer le brocoli par 2 tasses (500 ml) de légumes mélangés surgelés. Cuire les rotini 5 minutes, ajouter les légumes et cuire de 4 à 5 minutes de plus.
truc
On peut augmenter le nombre d'oeufs, si désiré. Ajouter 1 c. à table (15 ml) de lait pour chaque oeuf supplémentaire; ne pas augmenter les assaisonnements sans d'abord goûter.
Suggestion pour un repas complet
Servir avec du pouding instantané au chocolat.
Conseils - Nutrition
Pour que mon coco grandisse
Comme les enfants se développent très vite, ils ont grand besoin d'aliments riches en protéines et nutriments essentiels. Leur menu doit aussi être facile à mastiquer et à digérer, et d’une saveur douce et agréable. Les œufs rencontrent tous ces critères et sont donc tout à fait indiqués pour les jeunes appétits.
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