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Risotto de gambas et chorizo au curcuma,

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Risotto de gambas et chorizo au curcuma, Empty Risotto de gambas et chorizo au curcuma,

Message par Admin Mer 28 Nov - 7:32

Risotto de gambas et chorizo au curcuma,
 tomates et basilic frais
-------

Niveau de difficulté
 
 Moyen
 

Temps de cuisson 17
 

Temps de préparation 35
 
Ingrédients pour 4 personnes:
 
12 gambas de taille moyenne (16/20)
 2 c.s. d'huile d'olive
 1 oignon moyen de 150 g
 320 g de riz Arborio
 675 ml de bouillon de volaille chaud
 20 tranches fines de chorizo
 125 ml de crème liquide
 40 g de parmesan râpé
 sel fin
 poivre
 2 c.c. de curcuma
 4 tomates moyennes
 10 belles feuilles de basilic
 


Préparation 
 
Décortiquer les gambas en laissant le dernier anneau et la queue.
Ôter la veine centrale.
Eplucher et émincer l’oignon.
Préparer 1 litre de bouillon de volaille (4 tablettes KUB pour 1 litre d’eau)
 Dans un saladier, mélanger l’huile et l’oignon. Faire cuire 3 mn à 700 watts sans couvrir.
Ajouter le riz et prolonger la cuisson durant 1 minute.
Mélanger, assaisonner (sel, poivre et curcuma), ajouter le bouillon chaud et laisser cuire 12 mn à couvert à 850 Watts en remuant à 2 reprises.
Incorporer les gambas, le chorizo.
Faire cuire 6 mn à couvert à 450 Watts en remuant une fois en cours de cuisson.
Ajouter la crème et le parmesan.
Cuire 2 mn à couvert à 350 Watts.
Vérifier l’assaisonnement et laisser reposer 5 minutes.
Pendant ce temps, couper les tomates en 4. Retirer la pulpe et détailler les  quartiers en petits cubes.
Laver et sécher le basilic frais. L’émincer grossièrement.
Avant de servir le risotto, ajouter les dés de tomates fraîches et le basilic fraîchement haché.
Arroser d’un filet d’huile d’olive.

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