RIZ A L'INDIENNE
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RIZ A L'INDIENNE
RIZ A L'INDIENNE
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Ingrédients pour 4 personnes :
2 oignons coupés en lanières
300 g de riz basmati
1 poignée de raisins secs
1 cuillère à café de safran (pistils)
2 cuillères à café de gingembre frais haché
5 clous de girofle
1 cuillère à café de curry en poudre
1 cuillère à café de cannelle moulue
2 cuillères à café de graines de coriandre
3 cuillères à café de curcuma
50 g de noix de cajou (ou de cacahuètes)
100 g de petits pois en boîte
50 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile
Préparation :
1/ Faire chauffer l'huile et le beurre dans une casserole. Y faire revenir les lanières d'oignon jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Ajouter les épices et le riz et faire revenir pendant 5 minutes. Incorporer les raisins secs et recouvrir d'eau.
2/ Couvrir et cuire à feu doux pendant 30 minutes. Rincer et égoutter les petits pois. Les incorporer au riz 5 minutes avant la fin de cuisson.
3/ Griller les noix de cajou à la poêle ou au four. Mélanger au riz. Servir aussitôt.
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Ingrédients pour 4 personnes :
2 oignons coupés en lanières
300 g de riz basmati
1 poignée de raisins secs
1 cuillère à café de safran (pistils)
2 cuillères à café de gingembre frais haché
5 clous de girofle
1 cuillère à café de curry en poudre
1 cuillère à café de cannelle moulue
2 cuillères à café de graines de coriandre
3 cuillères à café de curcuma
50 g de noix de cajou (ou de cacahuètes)
100 g de petits pois en boîte
50 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile
Préparation :
1/ Faire chauffer l'huile et le beurre dans une casserole. Y faire revenir les lanières d'oignon jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Ajouter les épices et le riz et faire revenir pendant 5 minutes. Incorporer les raisins secs et recouvrir d'eau.
2/ Couvrir et cuire à feu doux pendant 30 minutes. Rincer et égoutter les petits pois. Les incorporer au riz 5 minutes avant la fin de cuisson.
3/ Griller les noix de cajou à la poêle ou au four. Mélanger au riz. Servir aussitôt.
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