Tagliatelles aux lanières de lapin sauce fleur d'ail
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Tagliatelles aux lanières de lapin sauce fleur d'ail
Tagliatelles aux lanières de lapin sauce fleur d'ail
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 30 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
8 pattes de lapin
1 c. à soupe de beurre (15 ml)
3 échalotes françaises, finement hachées
1 tasse de bouillon (250 ml)
3 tomates pelées, épépinées et concassées
1/2 tasse de crème de table à 15 % à l'ancienne (125 ml)
2 c. à soupe de fleurs d'ail (facultatif)(30 ml)
sel et poivre
feuilles de basilic et ciboule hachées
Préparation:
Cuire les pattes de lapin à la vapeur. Effilocher en fines lanières (facultatif).
Dans le beurre, faire colorer les échalotes. Verser le bouillon et ajouter les tomates. Saler et poivrer.
Laisser cuire environ 7 minutes à feu très doux. Ajouter la crème, la viande (déjà cuite à la vapeur) et la quantité nécessaire de fleurs d'ail. Laisser mijoter 2 minutes.
Servir sur un lit de tagliatelles nappées de sauce. Décorer de feuilles de basilic et de ciboules hachées.
Accompagner cette préparation de petits croûtons badigeonnés d'huile d'olive mélangée à un soupçon de fleurs d'ail (une spécialité de l'Estrie offerte au rayon des produits réfrigérés).
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 30 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
8 pattes de lapin
1 c. à soupe de beurre (15 ml)
3 échalotes françaises, finement hachées
1 tasse de bouillon (250 ml)
3 tomates pelées, épépinées et concassées
1/2 tasse de crème de table à 15 % à l'ancienne (125 ml)
2 c. à soupe de fleurs d'ail (facultatif)(30 ml)
sel et poivre
feuilles de basilic et ciboule hachées
Préparation:
Cuire les pattes de lapin à la vapeur. Effilocher en fines lanières (facultatif).
Dans le beurre, faire colorer les échalotes. Verser le bouillon et ajouter les tomates. Saler et poivrer.
Laisser cuire environ 7 minutes à feu très doux. Ajouter la crème, la viande (déjà cuite à la vapeur) et la quantité nécessaire de fleurs d'ail. Laisser mijoter 2 minutes.
Servir sur un lit de tagliatelles nappées de sauce. Décorer de feuilles de basilic et de ciboules hachées.
Accompagner cette préparation de petits croûtons badigeonnés d'huile d'olive mélangée à un soupçon de fleurs d'ail (une spécialité de l'Estrie offerte au rayon des produits réfrigérés).
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