]Salade de pâtes aux tomates, avocat et coeurs de palmier
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]Salade de pâtes aux tomates, avocat et coeurs de palmier
Salade de pâtes aux tomates, avocat et coeurs de palmier
===============
Portions 4
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Information nutritionnelle
Par portion: calories 372; protéines 12 g; matières grasses 11 g; glucides 59 g; fibres 7 g; fer 4 mg; calcium 48 mg; sodium 515
ingrédients
Gemellis 250 g (environ 1/2 lb)
Coeurs de palmier 1 boîte de 395 ml
Tomates 2
Avocat 1
Salade de quinoa rôti à l’indienne
Présenté par :
D’aucy
Portions
4
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
12 minutes
Psst! On peut aussi faire griller le quinoa! Voyez comme c'est simple avec cette recette de salade à l'indienne des plus nutritives!
Ingrédients
• 250 ml (1 tasse) de quinoa
• 375 ml (1 1/2 tasse) d’ eau
• 1/2 boîte de lentilles vertes de 398 ml de type d’aucy, rincées et égouttées
• 60 ml (1/4 de tasse) de noix de pin
• 18 tomates raisins
• 500 ml (2 tasses) de mâche
Préparation
1 Rincer le quinoa à l’eau froide. Égoutter puis éponger avec un linge ou un papier absorbant.
2 Dans une casserole, porter l’eau à ébullition.
3 Pendant ce temps, chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Faire dorer le quinoa de 30 à 60 secondes en remuant. Retirer du feu.
4 Lorsque l’eau bout, déposer le quinoa dans la casserole. Couvrir et cuire de 12 à 15 minutes, jusqu’à absorption complète du liquide. Transférer le quinoa dans un grand bol et laisser tiédir à température ambiante. Égrainer à l’aide d’une fourchette.
5 Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
6 Ajouter les lentilles, les noix de pin, les tomates et le quinoa dans le saladier. Remuer.
7 Répartir la mâche dans les assiettes puis garnir chacune des portions de salade de quinoa.
Vinaigrette:
Lime et cari
•60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive
•15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
•10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
•5 ml (1 c. à thé) de cari
•2 oignons verts hachés
•Sel et poivre au goût
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Portions 4
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Information nutritionnelle
Par portion: calories 372; protéines 12 g; matières grasses 11 g; glucides 59 g; fibres 7 g; fer 4 mg; calcium 48 mg; sodium 515
ingrédients
Gemellis 250 g (environ 1/2 lb)
Coeurs de palmier 1 boîte de 395 ml
Tomates 2
Avocat 1
Salade de quinoa rôti à l’indienne
Présenté par :
D’aucy
Portions
4
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
12 minutes
Psst! On peut aussi faire griller le quinoa! Voyez comme c'est simple avec cette recette de salade à l'indienne des plus nutritives!
Ingrédients
• 250 ml (1 tasse) de quinoa
• 375 ml (1 1/2 tasse) d’ eau
• 1/2 boîte de lentilles vertes de 398 ml de type d’aucy, rincées et égouttées
• 60 ml (1/4 de tasse) de noix de pin
• 18 tomates raisins
• 500 ml (2 tasses) de mâche
Préparation
1 Rincer le quinoa à l’eau froide. Égoutter puis éponger avec un linge ou un papier absorbant.
2 Dans une casserole, porter l’eau à ébullition.
3 Pendant ce temps, chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Faire dorer le quinoa de 30 à 60 secondes en remuant. Retirer du feu.
4 Lorsque l’eau bout, déposer le quinoa dans la casserole. Couvrir et cuire de 12 à 15 minutes, jusqu’à absorption complète du liquide. Transférer le quinoa dans un grand bol et laisser tiédir à température ambiante. Égrainer à l’aide d’une fourchette.
5 Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
6 Ajouter les lentilles, les noix de pin, les tomates et le quinoa dans le saladier. Remuer.
7 Répartir la mâche dans les assiettes puis garnir chacune des portions de salade de quinoa.
Vinaigrette:
Lime et cari
•60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive
•15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
•10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
•5 ml (1 c. à thé) de cari
•2 oignons verts hachés
•Sel et poivre au goût
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