Lasagnes aux légumes fondants
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Lasagnes aux légumes fondants
Lasagnes aux légumes fondants
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Pour 8 personnes
un paquet de lasagnes vertes précuites
8 petites carottes
3 échalotes
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
graines de sésame (facultatif)
8 petites courgettes
1 petit fromage de chèvre
graines de courge (facultatif)
300 g de tofu fumé aux graines (amande sésame)
4 ou 5 tomates
Sauce :
700 ml de coulis de tomates nature
250 ml de crème de soja (Soja Cuisine)
3 cuillerée à café de purée de basilic
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
une cuillerée à café de sucre
1/2 cuillerée à café de purée d’ail
1 cuillerée à soupe de levure alimentaire
sel
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Peler, laver et râper les carottes. Emincer les échalotes. Faire revenir dans la cuillerée d’huile, ajouter les carottes. Faire fondre quelques minutes (inutile d’aller jusqu’à la cuisson). Ajouter un peu de graines de sésame. Mettre dans le fond du plat à lasagnes. Couvrir uniformément de feuilles de lasagnes. Verser une louche de sauce par-dessus, bien répartir la sauce. Couvrir les lasagnes avec le tofu coupé en fines tranches. Remettre une couche de lasagnes, et une louche de sauce. Râper les courgettes. Il faut ensuite les essorer consciencieusement en les pressant par poignées. Disposer les courgettes essorées dans le plat à lasagnes, et couvrir avec des morceaux de fromage de chèvre et quelques graines de courge. Recouvrir d’une dernière couche de lasagnes et d’une louche de sauce. Couper les tomates en rondelles épaisses et disposer les rondelles sur le dessus de plat. Verser enfin le reste de sauce à la tomate. Cuire au four à 180° pendant une bonne heure.
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