LES PAUVRES ONT FAIM AUSSI
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal
Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
Voir le deal
69.99 €

Hot cross buns

Aller en bas

Hot cross buns Empty Hot cross buns

Message par Admin Mer 6 Mar - 10:55

Hot cross buns
==========

Pour 12 buns

Pour la pâte :
1 sachet de 7 à 9 g de levure de boulanger déshydratée
1 c. à soupe de sucre de canne blond
150 ml d’eau légèrement tiédie
400 g de farine de blé T65 + pour fariner
40 g de sucre de canne blond
2 c. à café d’épices au choix (ici : cannelle, gingembre, cardamome, anis vert)
Le zeste d’1 orange
120 g de fruits secs et confits hachés : cranberries, raisins, gingembre, orange, citron…
50 g de beurre
40 ml de lait
1 oeuf

Pour les croix :
100 g de farine de blé T80
50 m d’eau

Pour le glaçage :
1 oeuf
Le jus d’1 orange
2 c. à soupe de sucre de canne blond

Placer la levure, 1 c. à soupe de sucre et l’eau dans un saladier (ou le bol du robot pétrisseur). Mélanger. Laisser reposer pendant 5 mn. Ajouter la farine, le sucre et les épices. Bien amalgamer le tout. Ajouter les fruits secs et confits, le zeste d’orange, le lait chaud, le beurre fondu et l’oeuf. Pétrir pendant 5 mn pour obtenir une belle boule de pâte bien homogène. Ne pas hésiter à fariner. Laisser reposer à couvert pendant 1 h**. La pâte doit doubler de volume. Diviser en 12 portions et former des boules de taille égale. Disposer sur la plaque du four, couvrir et laisser lever pendant 45 mn.
Mélanger la farine et l’eau pour obtenir une sorte de pâte brisée. Diviser en 2, puis chaque moitié en 6, et chaque petit bout en 2, pour obtenir 24 morceaux. Rouler pour obtenir des boudins.
Préchauffer le four à 220 °C. Badigeonner les buns d’oeuf battu. Disposer les boudins de pâte par-dessus pour former une croix. Dorer à nouveau à l’oeuf. Cuire au four pendant 15 mn.
Faire chauffer le jus d’orange et les 2 c. à soupe de sucre jusqu’à légère ébullition. Glacer les buns avec ce mélange dès la sortie du four. Déguster tiède, ou ne pas hésiter à les toaster les jours suivants.

* Je sais, j’avais dit que je ne cèderais jamais. On a le droit de changer d’avis. Non ? Ben si.

** La bonne vieille méthode : four préchauffé à 50 °C pendant 5 mn, puis éteint. Pensez bien à couvrir le saladier ou la plaque d’un torchon.

Admin
Admin

Messages : 1733
Date d'inscription : 18/11/2018
Age : 84
Localisation : alost

https://lespauvresontfaim.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum