Cake aux pommes et à la cannelle
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Cake aux pommes et à la cannelle
Cake aux pommes et à la cannelle
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Ingrédients
225 g de beurre à température + un peu pour le moule
250 g de farine
150 g de sucre
3 œufs
1 sachet de levure
3 pommes
1 jus de citron
1 c. à café de cannelle
sel
Préparation
1Préchauffez le four th.6 (180°C).
2Pelez les pommes. Coupez-les en quatre, retirez les cœurs et les pépins.
3Coupez ensuite les pommes en tranches fines. Arrosez-les du jus de citron.
4Travaillez le beurre à la spatule jusqu’à ce qu’il prenne une consistance crémeuse. Ajoutez le sucre, la cannelle, une pincée de sel et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
5Incorporez les œufs un par un, puis la farine, la levure et mélangez.
6Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y une couche de pâte, puis une couche de pommes, recouvrez de pâte et ainsi de suite.
7Enfournez et faites cuire 40 à 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
8Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.
9Servez tiède ou froid.
Ingrédients
225 g de beurre à température + un peu pour le moule
250 g de farine
150 g de sucre
3 œufs
1 sachet de levure
3 pommes
1 jus de citron
1 c. à café de cannelle
sel
Préparation
1Préchauffez le four th.6 (180°C).
2Pelez les pommes. Coupez-les en quatre, retirez les cœurs et les pépins.
3Coupez ensuite les pommes en tranches fines. Arrosez-les du jus de citron.
4Travaillez le beurre à la spatule jusqu’à ce qu’il prenne une consistance crémeuse. Ajoutez le sucre, la cannelle, une pincée de sel et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
5Incorporez les œufs un par un, puis la farine, la levure et mélangez.
6Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y une couche de pâte, puis une couche de pommes, recouvrez de pâte et ainsi de suite.
7Enfournez et faites cuire 40 à 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
8Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.
9Servez tiède ou froid.
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Ingrédients
225 g de beurre à température + un peu pour le moule
250 g de farine
150 g de sucre
3 œufs
1 sachet de levure
3 pommes
1 jus de citron
1 c. à café de cannelle
sel
Préparation
1Préchauffez le four th.6 (180°C).
2Pelez les pommes. Coupez-les en quatre, retirez les cœurs et les pépins.
3Coupez ensuite les pommes en tranches fines. Arrosez-les du jus de citron.
4Travaillez le beurre à la spatule jusqu’à ce qu’il prenne une consistance crémeuse. Ajoutez le sucre, la cannelle, une pincée de sel et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
5Incorporez les œufs un par un, puis la farine, la levure et mélangez.
6Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y une couche de pâte, puis une couche de pommes, recouvrez de pâte et ainsi de suite.
7Enfournez et faites cuire 40 à 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
8Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.
9Servez tiède ou froid.
Ingrédients
225 g de beurre à température + un peu pour le moule
250 g de farine
150 g de sucre
3 œufs
1 sachet de levure
3 pommes
1 jus de citron
1 c. à café de cannelle
sel
Préparation
1Préchauffez le four th.6 (180°C).
2Pelez les pommes. Coupez-les en quatre, retirez les cœurs et les pépins.
3Coupez ensuite les pommes en tranches fines. Arrosez-les du jus de citron.
4Travaillez le beurre à la spatule jusqu’à ce qu’il prenne une consistance crémeuse. Ajoutez le sucre, la cannelle, une pincée de sel et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
5Incorporez les œufs un par un, puis la farine, la levure et mélangez.
6Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y une couche de pâte, puis une couche de pommes, recouvrez de pâte et ainsi de suite.
7Enfournez et faites cuire 40 à 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
8Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.
9Servez tiède ou froid.
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